Отзыв: Книга "Умная собачка Соня" - Андрей Усачев - Для маленьких детей и для взрослых, которые в душе остаются детьми.
Достоинства: Стихи и рассказы в одном сборнике; ребёнок захотел купить такую книгу в домашняя библиотеку - лучший показатель того, что книга понравилась.
Недостатки: Нет.
Мне всегда нравилось сначала знакомиться с книгой, а потом с её воплощением на экране. Так получается чистое восприятие произведения, а не через призму его виденья другим человеком. Поэтому я была даже рада, что с "Умной собачкой Соней" моя доченька также познакомилась сначала по одноименной книге, а позже посмотрела и сам мультфильм.
Рассказы об умной собачке некоторые взрослые читатели воспринимают без восторга, но большинство детей хохочет во время чтения, а детский смех - лучший показатель. Рассчитаны же короткие юмористические рассказы с несомненным поучительным подтекстом именно на детское восприятие, поэтому они написаны простым и понятным языком. Приключения маленькой собачки с наивным восприятием мира так похожи на детские шалости, но от самых опасных как раз способны деток уберечь. Я и сама перечитала давно забытые рассказы с удовольствием, ведь от улыбки удержаться сложно:-). А вот рассказ "Великая книга" маленькие дети едва ли могут понять, лишь взрослые читатели с грустью смогут оценить тот великий смысл, который скрыт в таком простом коротком рассказе.
Мы брали этот сборник в библиотеке, но доченька стала просить купить книгу домой, что я и сделала (к сожалению, заказать пришлось другое издание). По-моему, в домашней библиотеке просто обязательно должна быть книга "Умная собачка Соня" Андрея Усачева, которая обязательно должна понравиться маленьким деткам.
Общее впечатление | Для маленьких детей и для взрослых, которые в душе остаются детьми. |