Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - Просто так сложилось

Достоинства: Костюмы, музыкальное сопровождение
Недостатки: Жаль Алису
Совсем недавно мне довелось посмотреть фильм «Матильда». Фильм меня не напряг, что-то в нем есть. Если рассматривать с точки зрения истории, то фильм на меня не произвел впечатления, история просто там отсутствует.
Фильм «Матильда» скорее о взаимоотношениях между людьми. Главные действующие лица: Николай II и балерина Мариинского театра Матильда Кшесинская. О том, что такое в жизни социальное положение в обществе и что же все-таки сильнее любовь или какие-то другие обязательства. Способны ли короли отказаться от всего и остаться с любовью. Я в очередной раз убедилась, что короли не способны отказаться от власти.

Если рассматривать сюжет фильма, то интересное начало у фильма «Матильда». Проходит спектакль, в зале присутствуют высокопоставленные лица. И две соперницы встречаются на «поле боя». Это Кшесинская и Леньяни. Для себя я отметила – что поле боя можно найти в любом виде спорта, в любом творчестве. И по большей части всему виной является зависть.
Какая сила духа у Матильды, не спасовала, несмотря на коварные действа конкурентки (Леньяни)! Спектакль становится судьбоносным в жизни Матильды и Николая II. Он влюбляется. Интересно, но у меня сразу закрутилось в голове - многое в жизни происходит именно так, случай решает все Вся жизнь закручивается по своему сценарию. Сценарий, на мой взгляд не замысловатый, при просмотре легкий. Но у меня все-таки сложилось ощущение какой-то двоякости. И на языке так и просится спросить – на сколько стоило выплескивать все эти чувства на показ. Ведь это все-таки высокопоставленные лица…
Некоторые моменты мне понравились, а некоторые (например, поведение Николая II) не очень. Костюмы, музыкальное сопровождение понравились. Но, а в целом фильм на любителя и, как я люблю для себя определять, на обстановку.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Просто так сложилось