Отзыв: Цикл книг "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - Господин, который носит Мантию Смерти

Достоинства: легкость чтения, шикарные афоризмы, интересный сюжет
Недостатки: сначала кажется, что слишком поверхностно
Мое увлечение Максом Фраем началось с подарка первой книги из цикла "Хроники Эхо". Сначала чтиво показалось слишком легким, очень расслабляющим. Было приятно читать, и складывалось ощущение, что я читаю простую сказку, где все слишком легко, все слишком успешно.

Далее последовал подарок в виде второй книги. Ощущение от прочтения оставалось тоже самое.
Но со временем, стало появляться очень много подводных камней, высказанные слова стали восприниматься более глубоко, и характеры персонажей то оказались совсем не сказочными.

Серия книг очень понравилась. Самое прекрасное- это концовка, которая подводит итоги всему написанному и очень легко отвечает на все вопросы, возникающие во время чтения.

Если есть желание окунуться в другой мир, прекрасный, но все же так похожий в основе на нашу жизнь- добро пожаловать в прекрасное Ехо.

Цикл книг Лабиринты Ехо - Макс Фрай фото

Оформление книги вполне соответствует настроению, которое она оставляет.

И сразу, не стоит пугаться объемов, книги как правило выпускаются сборником рассказов, связанных с собой, но имеющих каждый свою вертикальную историю.

Цикл книг Лабиринты Ехо - Макс Фрай фото

Общее впечатление Господин, который носит Мантию Смерти