Отзыв: Сгущенка вареная Егорка Рогачевский молочноконсервный комбинат - отличное
Достоинства: только плюсы
Недостатки: минусов нет
Хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о вареной сгущенке Егорка, Рогачевского молочноконсервного комбината.
Ну какой праздник у нас обходится без тортиков, я думаю, что ни какой.
Я не большой любитель покупать торты в магазине. Вроде бы и вкусно и красиво. Не знаю почему. Наверное потому, что я считаю, что лучше, качественнее и вкуснее приготовить самой, что я с удовольствием и делаю. Настоящий домашний тортик, это ведь так вкусно. Но пока не будем говорить о тортике, поговорим о сгущенке.
Сгущенка Егорка находится в металлической баночке, с приятной симпатичной этикеткой. Открывать нужно специальными приспособлениями, так как ключа на крышке банки нет .
Когда открыл, то, перед глазками: коричневая, однородная, очень приятная, не засахаренная сгущеночка. На вкус очень приятная. Вкус детства, такой как когда-то в детстве мама нам варила сама, брала обычную белую сгущенку и четыре часа, она у нас варилась, потом еще ждали когда же она остынет. А теперь все можно купить.
Брала много разных других фирм на пробу, но такого хорошего вкуса я не встречала.
А использую я ее в основном для того, что бы сделать крем для тортов, пирожных, вафельных трубочек, и так далее. А для детей иногда можно просто, намазать белый хлеб, я в детстве так любила кушать.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного тортика с кремом в который добавляется вареная сгущенка.
Тортик делается быстро и легко, на вкус просто потрясающий. Этот торт в моей семье прозвали коронным, его все очень любят. Я его делаю в основном только по праздникам. Для того что бы мои родные оторвались и получили удовольствие.
Торт Киевляночка
Тесто:
Яичный желток 3 шт.
Сахар 1 ст.
Слив. масло. 200 гр.
Мука 2 ст. если не хватит, то еще 0.5 ст.
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Безе:
Яичные белки 3 шт. Охладить
Сахар 1ст.
Щепотка соли
Орехи грецкие где-то грарамм 300
Крем:
Сгущенка 1.5 - 2 банки вареная
Сливочное масло, если 2 банки сгущенки, то и две пачки масла, смотрите сами сколько у вас уйдет.
Приготовление:
1) Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать
2) Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в полученную яично-масляную массу и замесить тесто. Оно должно отлепать от рук (муки может уйти больше)
3)Тесто разделить на 3 равные части
4)Взбить охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавит соль, не переставая мешать, всыпать постепенно сахар, пока сахар не растворится в плотную массу
5) раскатать тесто в три коржа и разложить на бумаге для выпечки. Я когда коржи раскатала, ровняю их тарелкой, что бы красивее было и я их не раскатываю, а руками обычно расплющиваю сразу на бумаге.
6) полученные сырые коржи, сверху смазать белковой массой, равномерно распределить ее по всей поверхности и обильно присыпать молотым, но не в мелкую крошку грецким орехом. Так, что бы орех все же чувствовался.
7) поставить коржи выпекать в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать пока безе не затвердеет, где-то 40-45 минут
8) коржи остудить
9)Для крема сгущенку взбить с маслом до однородной массы
10)Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
Торт получается большой, можно делать на пол порции, в зависимости от того сколько человек будет его есть. Торт очень сытный.
Вот такой вот красовец.
Вот такой вот классный тортик получается. Попробуйте и вы не пожалеете.
Приятного вам аппетита!!!
Ну какой праздник у нас обходится без тортиков, я думаю, что ни какой.
Торт Киевляночка
Тесто:
Яичный желток 3 шт.
Сахар 1 ст.
Слив. масло. 200 гр.
Мука 2 ст. если не хватит, то еще 0.5 ст.
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Безе:
Приготовление:
3)Тесто разделить на 3 равные части
8) коржи остудить
9)Для крема сгущенку взбить с маслом до однородной массы
10)Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
Вот такой вот красовец.
Вот такой вот классный тортик получается. Попробуйте и вы не пожалеете.
Приятного вам аппетита!!!
Время использования | 5 лет |