Отзыв: Фильм "Сердце мира" (2018) - Душевная трагедия и как со всем этим бороться.
Достоинства: Милые зверюшки,необычный взгляд авторов.
Недостатки: Порой всё глупо и наивно.
Здравствуйте:
На днях просмотрел новую драму, которая оказалась довольно трогательной, называется думаю подходяще жанру "Сердце мира".
Режиссёр Наталия Мещанинова как и состав актёров мне были не знакомы с самого начала, но поискав в интернете нашёл что за этот фильм была получена награда на Кинотавре. Не могу судить по ранее вышедшим картинам но в данной задумка удалась, выдержана интрига и сам жанр драма. Тут сделан акцент на внутренне состояние героев, прекрасно показывается всё происходящее с ними и в том числе и внутри их самих. Фильм получился эмоциональным и с особым смыслом.
Про отдельную актёрскую игру могу сказать что сыграно неплохо, а ролей тут не много и поэтому в памяти ложится ровно и с пониманием кто есть кто. Герой картины Степан Девонин молодой паренёк с кучей амбиций и переживаниями, так сказать состраданием ко всему. Сыграл он здорово и правдиво, по мне он такой по жизни чудак, ну выглядит как то просто и наивно.
Какой то определённой сюжетной линии в фильме нет, всё идёт своим чередом и акцент сделан на главном герое. Он пытается бежать от проблем и старых переживаний, в глубь, в тайгу по дальше от всего что с ним было и принесло ему горечь и страдания. Он ветеринар и по роду своей деятельности он ведёт активную лесную жизнь, где не мало зверья и милых собачек. Во время всего этого увидим борьбу с правозащитниками и тайный роман с дочкой хозяина подстанции и все эти чувства переплетаются в душе у человека который ни кому не может открыться и как бы принять доброту.
В конце скажу что фильм получился эмоциональным с нестандартной картинкой на происходящее. В то же время он поучительный и на примере паренька показывает, что нужно бороться и оставаться добрым ко всему не смотря на свои трудности и переживания.
Всем спасибо фильм не обычный, требует особого внимания на всё происходящее.
Всем спасибо фильм не обычный, требует особого внимания на всё происходящее.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Душевная трагедия и как со всем этим бороться. |