Отзыв: Эко-пансионат "Новый океан" (Россия, Черноморское) - Совдеп
Достоинства: Вокруг море и степь
Недостатки: Столовая, анимация, удаленность
Попали мы с семьей (муж и двое детей - 13 лет и 1 год) в пансионат через БиблиоГлобус. Добираться из аэропорта Симферополя я Вам скажу - ужасно: долго (мы ехали на туристическом трансфере больше 3-х часов), дорого, кто едет своим ходом - 2500 рублей - и то, то просто удача, если найти такси за такие деньги. И безответственность таксистов, которые могут и не приехать за Вами, если Вы заказали такси заранее. Первое впечатление от пансионата - куда нас привезли. Стоят на отшибе поселка домики - вокруг море и степь. Но прелесть отдаленности можно понять, если Вы в душе романтик - закат на море у скал с бокалом ХОРОШЕГО крымского вина!!! Около пансионата много заброшенных зданий, где можно побродить. Пляж в пансионате - безобразный. Галька положенная в мешки на бережку. Лежаков очень много, есть навесы. Кафе работает как хочет. Вернее как захочет работник кафе, а по совместительству чей-то брат или сват. Питание - терпимо. Каждый день свежая выпечка. Чай каркаде на обед - отвратительный. Кстати, кофе в баре совсем не обязательно покупать каждое утро - прихватите с собой баночку хорошего растворимого и пользуйтесь кипятком в столовой. Свежий овощей дают мало - в основном капуста, свекла. Хотелось бы чтобы работники кафе больше уделяли внимания чистоте столов и особенно детских стульчиков: приходилось каждый раз протирать все от песка и пыли, тк столовая летняя, просто под навесом. Несколько раз мы брали с собой сухой паек - тут вообще без слов!!! Одни эмоции!!! Уезжали на целый день, взамен мы получали (!!!) полбутылки воды(!!!), отварные яйца хлеб, куриный шницель, печенье, сок маленький в пакетике, яблоко (могу что-то подзабыть) - все покидано в пакет, без ланчбоксов и при жаре за 40. Несопоставимая несправедливость замены завтрака, обеда и ужина. Воду в кафе при пансионате не покупайте, если не хотите получить расстройство желудка. Вечером на территории все одно и тоже - анимация повторяется изо дня в день. Wi-Fi катастрофически низкоскоростной или нулевой. Про номера. Милые. Удобные, с кондиционеров, мини-холодильником. Постельное белье синтетическое в катажках. В ванной комнате душ с занавеской, тряпка, тазик. Вода в кране, кстати, слегка соленовата и зубы от нее белеют моментально))) Уборку делают раз в три дня. Полотенца меняют раз в неделю, сушить их можно на веранде на веревках с прищепками.
Вообщем, делать с детьми в пансионате - нечего. Будете каждый день уходить в поселок, где чистейший песочный пляж, мало людей, нет ротовируса! Либо ездить на такси по 180 рублей в одну сторону. И не рассчитывайте, что за ВАми приедет иномарка года эдак 2010))) Максимум жигули или Опель 90-х))) В поселке много чего хорошего и цены на жилье поприятнее, чем в пансионате.
Еще добавлю, насчет экскурсий. В пансионате бывает дядя Саша - все экскурсии брали через него - не так дорого как в поселке или в пансионате, качественно и интересно. И, вообще, он собеседник хороший - все расскажет, по дороге завезет набрать бесплатно миндаля или абрикосов детям, подскажет где на рынке купить арбуз за 10 рублей или дыню за 20 рублей штука(!), привезет бесплатно лекарство, рыбку или уголек для шашлыка. Кстати, в пансионате, можно воспользоваться бесплатно мангалом и шампурами. На рынке купить морского окуня и мясо с овощами уголь, розжиг и самим заморочиться с приготовлением. Ощущения - супер! Ночью около столов с мангалами бегают ежики)))) А вот вино покупать у таксистов не надо - барахло и зря потраченные деньги. В магазинах даже самое дешевое вино в бутылках будет вкуснее. Обязательно вернусь с детьми в сам поселок, но никак не в пансионат. Устраивать лежбище с округлыми бабулями не для меня.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Совдеп |