Отзыв: Книга "Кризис" - Михаил Зощенко - Все в Москву лезут, будто она резиновая - фраза из фильма "Москва слезам не верит"
Достоинства: о жилищном кризисе, с сарказмом
Недостатки: не совсем понятная сейчас проблема. Нынче кризис нехватки денег, а при нужной сумме и хатку купить можно
Прочитала по совету подруги рассказ Зощенко Кризис, отражающий проблему недостатка жилья в стране и особенно в столице.
Москва она всегда притягивала много народу. Кто в поисках работы приезжал, кто за товарами, в столице снабжение получше было. А уж приехал человек в столицу, то и притулиться надо где-то, чтоб переночевать было где, умыться. Как угол снял, пообжился, то и семьей можно обзаводиться, девушек вон сколько в Москве приезжих, выбирай. А там и ребеночек появится и теща приедет. Только угол как был ни пригодный для жилья, таким и остался. Другого не предвидится. Как быть в таком случае?
Не скажу, что рассказ очень смешной, скорее саркастичный. В общем, решите почитать, имейте в виду, животики от смеха не надорвете, но почитать советую. Рассказ, как и многие другие зощенковские рассказы, которенький, высмеивающий проблему.
Любители творчества Михаила Зощенко, должны почитать непременно.
Любители творчества Михаила Зощенко, должны почитать непременно.
Общее впечатление | Все в Москву лезут, будто она резиновая - фраза из фильма "Москва слезам не верит" |