Отзыв: Книга "Беда" - М. М. Зощенко - Бухать надо меньше! А то радость - пьем, отметить надо, когда плохо тоже пьем, горе залить
Достоинства: Весело, поучительно, читается легко
Недостатки: Не найдено
И еще один рассказ Зощенко сегодня прочитан. Называется "Беда". Судите сами, разве не беда у человека? Представьте себе, некто задумал важную покупку,
долго мечтал, денежки копил, во всем себе отказывал,
а потом купил обрадовался, но на утро остался ни с чем. Это ж настоящая трагедия!
Только пожалеть бедолагу надо. А что ж произошло? - спросите вы.
А дело было так. Копил мужик деньги откладывал - радостей не знал, присмотрел желаемое, купил, решил отметить, погулял славно, и на утро остался без покупки - ею рассчитаться пришлось за ночной кутеж. Вот так-то отметил!
Ну и что пожалеть мужика или посоветовать не пить?
А толку советовать? Обычаи у нас такие, хорошо на душе - празднуем пьем, горюем - пьем, боль души заглушить надо. Вот и получается, что обычаи менять надо, привычки дурные искоренять нафиг! Зощенко как раз об этом хотел сказать своим рассказом "Беда".
долго мечтал, денежки копил, во всем себе отказывал,
Только пожалеть бедолагу надо. А что ж произошло? - спросите вы.
Ну и что пожалеть мужика или посоветовать не пить?
Общее впечатление | Бухать надо меньше! А то радость - пьем, отметить надо, когда плохо тоже пьем, горе залить |