Отзыв: Фильм "Куб" (1997) - "Не ищи причину. Ищи путь наружу"

Достоинства: Психологическая сторона фильма, неожиданная концовка.
Недостатки: Неразгаданная причина всех событий.
"Не ищи причину. Ищи путь наружу" - именно так звучит слоган данного фильма. Действительно, даже досмотрев этот фильм до конца, причина так и осталась для меня загадкой, но разворачивающиеся события не оставляют возможности, чтобы подумать о ней во время просмотра.

Фильм "Куб" - психологический триллер, смотреть его непросто и интересно. В фильме присутствует многое - кровавые сцены, насилие, интрига, непредсказуемые события и совсем неожиданная развязка. В течение двух часов просмотра уровень адреналина в крови зашкаливает до предела. После просмотра - вздох облегчения, что закончился фильм и закончились страдания. но быстро успокоиться не удастся - так велико напряжение, особенно, для таких впечатлительных, как я.
Особый интерес вызывает взаимодействие группы людей, объединенных одной целью выжить. Шесть человек, шесть абсолютно разных психологических образов - на что способны они, чтобы найти выход из замкнутого пространства, и как эти люди поведут себя в самых неожиданных ситуациях? Сумеют ли они договориться между собой, сохранить остатки рассудка и милосердия по отношению друг к другу? Да, в этом фильме определенно есть на что посмотреть и о чем подумать!
Фильм "Куб" могу порекомендовать лишь любителям подобного жанра, вряд ли Вы будете им разочарованы.
Общее впечатление "Не ищи причину. Ищи путь наружу"

MiniLina
Американский?без фантастики?
djineva
Читаю
ksi-ma
Когда-то смотрела, но что-то не пошёл.
ЯгодаМалинаКатя
Очень интересно, утащу-ка я )
Nadi89
Мне один человек сказал: если понравился фильм "Сияние" то посмотри "куб"… А я и забыла про него…теперь точно гляну
Chibos
А "Сияние "про что, напомните?Что-то знакомое
Nadi89
Про отель "Вид Сверху". В который на зимний период устроилась работать семья…точнее присматривать за закрытым отелем.Фильм 1980 года.
Chibos
Точно, вспомнила, кстати ,недавно его показывали по кабельному .По мне, так жутковато
Nadi89
А я люблю такие фильмы))
tenisheva
Читаю
olga-m-2018
смотрела куб и куб-гиперкуб не один раз и, пожалуй, пересмотрю еще раз - очень впечатляют фильмы, а вот куб зеро смотрела 1 раз и как-то он мне не очень.
Matilda88
смотрела давно) неплохой фильм
Metchta
Не смогла досмотреть
Kleodeora
Смотрела все кубы, мне понравились.
ууу333666
Люблю подобные фильмы. Посмотрю.