Отзыв: Книга "Старый уличный фонарь" - Ганс Христиан Андерсен - Писатель оживил фонарь

Достоинства: глубокомысленная сказка, манера подачи, интересная история
Недостатки: от старых вещей все стремятся избавиться
Здравствуйте. Сегодняшний вечер удостоился прочтения занятной сказки под названием "Старый уличный фонарь". Написал ее автор из Дании Ганс Христиан Андерсен. Здесь писатель дает волю мыслям и вновь начинает фантазировать. Он не только дает лицо старенькому и почтенному столбу с горящей лампочкой, но и в полной мере отдает ему человеческую жизнь.

Вы знаете, я не случайно у себя в мышлении предположила, что произведение было написано уже в зрелом возрасте. Сказка будто изжита и прожита. Настолько автор прощупывает настроение, строит логические думы и начинает по-иному относиться к жизни, что под видом уличного фонаря не трудно заметить старенького человека, который трудился во благо Родины на протяжении 30-40 лет и тут он становится не нужным.

Книга была написана в 1847 году. Она вовсе не поверхностная, потому что позволяет своему читателю полюбить ее. Я совсем не знала до прочтения как живут неодушевленные предметы за окном, будь то уличная сушилка, дорожные знаки или же скамейки. Но если на секунду подумать о них и как им тяжело и холодно становится во время метели, то думы писателя на тот момент становятся понятны.

Произведение невероятно грустное. Оно дает утрату и легкую недосказанность. Вроде бы он бы и рад остаться на своем месте, но понимает, что стал жалок, проржавел и стал никому не нужен. Мне кажется, что Андерсен спешил сообщить своим читателям не относится сухо и с высокомерием к пожилым людям, которые все сделали на фабриках, колхозах и производстве, чтобы молодым сегодня жилось намного легче.
Время использования 30 сентября 2018

Интересный труд
Bukowski
грустные мимо…
Romasina
Я такие сказки особенно любила в детстве
Fktrcfylhf
грустное произведение великого автора
Edelis1
Это я вроде не читала. Восполним пробел
vivas
читала, но смутно припоминаю
Алекс Шторм
Очень интересно, надо взять в закладки