Отзыв: Памятники и скульптуры в Праге (Чехия) - История и современность
Достоинства: Познавательно, иногда красиво, причудливо
Всем доброго времени суток! В столице Чехии такое огромное количество удивительных памятников и скульптурных композиций, что их сложно даже перечислить. Расскажу только о тех, которые успела увидеть и запечатлеть, прогуливаясь по Праге 31 июля 2016 года.
Начну с известного всем Карлова моста. Это своего рода музей под открытым небом. Скульптуры здесь стали устанавливать с XVII века. Но более ранние работы заменены копиями. Оригиналы можно увидеть в музеях и галереях Праги. Лично на меня большее впечатление произвели скульптуры тех святых, которые почитаются в православии.
Рассмотрим скульптуру Святого Августина Аврелия. Блаженный Августин был богословом, проповедником и философом. На нём мы видим епископское одеяние, в руке пылающее сердце. Правой ногой он наступает на еретические книги.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | История и современность |