Отзыв: Отель "Усадьба" (Россия, Калининград) - Винтажный особняк перенесет вас во времени

Достоинства: большая территория, чистые уютные номера, винтажная мебель
Недостатки: нет лифта, хорошая слышимость
Всем доброго времени суток, мне не спится, поэтому что провести время как-то с пользой, решила поделиться опытом, а точнее рассказать о ночевке в очень необычном и интересном месте, а именно отеле "Усадьба" в Калининградской области.

У меня образовалась мини командировка, с ночевкой и ранним вылетом, поэтому работодатель разместил нас в гостинице недалеко от аэропорта, в отеле Усадьбе, в поселении Орловка. Первое на что обращаешь внимание - огромная территория. Это не просто уже привычные всем многоэтажки с современным фасадом и ультрамодным интерьером внутри, нет это именно уютное место, которое в полной мере оправдывает свое название. Гостиница 4 звезды, но здесь вы не найдете многих удобств, которые стоит ожидать от гостиниц подобной звездности.

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

От Аэропорта Храброво нас трансфер привез в гостиницу, примерно это заняло 15-20 минут. Сама гостиница имеет несколько корпусов, но внешне фасад напоминает какой-то особняк, вообще все это очень похоже на какое-то поместье, так и представляю что в 19 веке здесь жили какие-нибудь князья. Фасад в немецком стиле, выглядит как просто уютный домик, как будто ты приехал не в гостиницу, а кому-то в гости.

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

Как уже писала выше, здесь несколько корпусов, однако самый главный вы точно не пропустите, во-первых он выше всех, во-вторых он самый первый расположен на территории ближе к выезду.

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

Ресепшн находится здесь же на первом этаже, и тут же есть столовая. Внутреннее убранство - это просто шик, полное погружение в позапрошлый век, будто ты и правда в каком то старинном доме, массивные резные двери и оконные рамы, крупные украшения в стиле барокко, в столовой висит гигантская люстра и обустроен камин, очень винтажно, но в то же время кажется уютно.

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

И первый же минус, который бросается в глаза - из-за обилия антуража старинного поместья, здесь вы не найдете лифтов, поэтому свои пожитки и чемоданчики придется поднимать по лестнице самостоятельно.

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

Номер, забудьте про автоматический замок, который разблокируется с помощью электронного ключа в виде карты, нет здесь вам выдадут простой ключ с гигантским металлическим брелком на котором будет указан номер комнаты. Кстати, не знаю задумано так или нет, но дверь массивная и очень скрипучая, а слышимость в номерах очень хорошая, поэтому если кто-то из соседей решил прогуляться, вы об этом услышите!

Номер мне достался на 3 этаже ( к счастью у меня была только рабочая сумка, с ней я легко поднялась на 3 этаж). Номер у меня оказался мансардного типа, выглядит очень уютно, никогда прежде у меня не было ничего подобного. Хотя сам номер и не большой, он все равно очень уютный, так жэ в винтажном стиле, вся мебель и убранство напоминают интерьеры особняка прошлых веков. Лишь пластиковое маленькое окошко, телевизор, холодильник и телефон выдают в себе 21 век.

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

Номер очень чистый, пастельное белье очень приятно пахнет и аж хрустит, как будто не просто стиранное а новое. Кровать мега удобная, на этой кровати я сразу же провалилась в сон, хотя не часто такое бывает. Потолочного освещения нет, есть лишь только светильник, торшер.

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

Зеркало в комнате кстати немного огорчило, в полный рост не посмотришься, но и вообще странно, оно прямо напротив кровати, хотя немного и выше, и пока лежишь к счастью отражения своего не видишь.

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

В номере кстати есть кондиционер, блага цивилизации все таки дошли до этого отеля, и вы не будете жить как в 19 веке))

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

На полу ковровое покрытие, но я бы все равно не рисковала ходить босиком. Хотя для этого отель выдает тапочки одноразовые. Так же из бесплатного есть бутылочка воды, шампунь, лосьон для тела, мыло, зубная щетка и паста, есть мини бар, но уже за отдельную плату.

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

Очень понарвилась ванная комната, тоже мансардного типа, отделка уже современная, но раковина меня покорила. Унитаз правда обычный, городской, хотя было интересно взглянуть, как выглядели раньше унитазы. Кстати, что я еще увидела первый раз, так это обогреватель в ванной комнате, думаю вполне нужная вещь. Есть есть ванная, довольно обширная, но времени на нее не было, поэтому обошлась только душем.

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

Единственное, что не понравилось - окно над раковиной. Особенно, как бы я ты вылазишь из ванной голый, и встаешь как раз напротив этого окна... короче сразу заворачивайтесь в полотенце еще в ванной, и только потом выходите. Да и чистить зубы лучше конечно в пристойном одеянии))

Отель Усадьба (Россия, Калининград) фото

Пару слов еще о территории, не сильно далеко прогуливалась, лишь вокруг своего главного корпуса, знаю, видела бассейн еще на территории, но в тот вечер в гостинице была свадьба, и по всей территории гуляли пьяные гости, не особо конечно хотелось с ними контактировать. Ах, да, еще и крики горько, всю ночь и праздничный салют, конечно не сильно дали выспаться. Да, здесь очень крутая территория для проведения выездной свадьбы, поэтому если вы хотите отдохнуть с рейса или после рейса, или просто предпочитаете тихие спокойные отпуска, то заранее выбирайте время и дни, когда в гостинице не проводятся никакие торжества.

На ужин я не ходила, а поскольку был ранние вылет нам дали ланч бокс, в него входил по-моему сандвич, сок, яйцо, и яблоко. Скудненько, но заморить голод хватило.

В целом гостиница произвела на меня очень хорошее впечатление, мне было здесь очень уютно, я бы осталась тут еще подольше, но увы нужно было возвращаться домой. Если приеду в Калининград как гостья, то обязательно посещу снова этот отель.

Рекомендую
Время использования 1 ночь
Год посещения 2018
Общее впечатление Винтажный особняк перенесет вас во времени

Potapovich
интересное сочетание современной и старой отделки)) а ключи видно, что сложнее их было потерять))
barabashka23
Ахах мне нужен такой брелок на свои)))
Potapovich
а мне с местоопределителем))
barabashka23
даа, точно!