Отзыв: Кафе национальной кухни "Чуй-Оозы" (Россия, Алтай) - Вкусные блюда, в меню национальная кухня алтайцев.

Достоинства: Натуральные продукты, цена.
Недостатки: Нет.
Читателям моего отзыва доброго времени суток!
Путешествуя по Горному Алтаю непросто выбрать подходящее заведение где можно полноценно пообедать. Благо что мы были в поездке с организованной туристической группой и наш гид прекрасно была осведомлена о наличии точек общепита и качестве блюд. В один из дней после посещения священного красивейшего места алтайцев, слияние Чуи и Катуни, недалеко от этого места заехали мы в кафе национальной кухни "Чуй-Оозы", что в переводе означает "устье Чуи". Кафе находится в красивейшем месте между двух горных хребтов, на территории одноимённого урочища, здесь же есть гостиница и музей. Место оказалось очень популярным судя по количеству посетителей и припаркованных автомобилей.

кафе Чуй-Оозы

Внутри уютно, столы и скамейки из натурального дерева, имеется уголок где можно помыть руки, туалет без удобств находился на улице.

кафе Чуй-Оозы

Изучив досконально меню мы решили остановиться на традиционных и знакомых для нас блюдах, плов и борщ. Блюда в меня приготовлены из мяса баранины и конины, написаны в меню на алтайском языке и рядом перевод. Не привычные для нас блюда именно национальной кухни, например для алтайцев деликатес из бараньих кишок, хотя и любопытно, но не решился никто из группы заказать. Удивили работники кафе спокойные и неторопливые, заказ принимают не спеша, записывают на листочек, на вопросы практически не отвечают, то ли русский плохо знают. Но готовят вкусно и сытно, порции большие, по цене не дорого, как в обычной столовой в городе.

кафе Чуй-Оозы

В ожидании сбора всей группы прогулялись по прилегающей территории, это визит центр, музей, в котором проводятся дегустации национальных блюд за сто рублей, столько же стоит экскурсия.

кафе Чуй-Оозы

Полюбовались уличным экспонатами, горный козёл одно из главных почитаемых животных с древних времён, источник пищи.

кафе Чуй-Оозы

Колесница алтайской принцессы Укока, раскопки которой наделали много шума.

Кафе национальной кухни Чуй-Оозы фото

А это скульптура священного животного Алтая. хозяина горных вершин снежного барса.

кафе Чуй-Оозы

В общем, место интересное, в кафе готовят вкусно, стоит посетить.
Время использования Один раз.
Год посещения 2018
Страна Россия
Город или поселок Республика Алтай, Онгудайский район
Общее впечатление Вкусные блюда, в меню национальная кухня алтайцев.

Тётя Оля
эмм, это то кафе, где внутри лавки резные? если оно, то там раньше к стойке надо было самим подходить, а официантов не было.
Lyobov
да,а официантов и сейчас нет
saltikusik
Очень интересно
Natali-Puhova31
Любопытно было почитать.
Novokras
Знакомое место! ) Понравилось у них мясное
1965tatiana
А нам не понравилось. Не очень то и вкусно. А местных блюд уже почти не было(
Lyobov
Наверное повара сменились.
1965tatiana
У них уже все готово всегда, только подогреть… Рассчитано кафе для организованных групп. Все автобусы сюда заезжают. А вот вкуснее и домашнее еда в Ине. Были там каждый раз в своей поездке. Готовят долго правда, всегда всё свежее.