Отзыв: Сыр творожный Сернурский сырзавод "Сернурская Рикотта" - Очень вкусно! Но сильно отличается от четырёх предыдущих рикотт. ДВА продукта В ОДНОМ отзыве.
Достоинства: вкус, натуральность, оригинальность
Недостатки: Название "Рикотта" здесь условное
Когда же это кончится? Тут всё и кончилось... Даст Бог, будет не по Хармсу. Но я не ожидала, что мне предстоит попробовать столько вариантов итальянского сывороточного сыра Рикотта.
Вот нашла (или наоборот - он меня нашёл ?) в Перекрёстке ещё один вариант.
Сыр творожный Сернурская Рикотта.
Баночка выглядит очень приятно. Сверху картонная информативная упаковка.
Крутим её и фотографируем со всех сторон.
Здесь вся информация. Диетическая жирность 30% (в сухом веществе), 9% массовая доля. Состав: сыворотка молочная, молоко цельное (не сухое!), соль, лимонная кислота (печалька).
Произведено в России, в республике Мэрий Эл, в городе Сернур (отсюда и название).
Вытаскиваем баночку из упаковки.
Некоторая информация дублируется.
Разрываем картонную обёртку и получаем информационный бонус в виде рецептов.
Теперь крутим саму баночку. Сбоку сроки годности. Они довольно приятные, всего 25 дней. Не 2-3 месяца, как у остальных.
Легко открываем крышку. Под ней фольга с фирменным теснением.
Легко распечатываем фольгу. Видим следующее.
По внешнему виду очень отличается от всех предыдущих. Творожная масса нежного кремового оттенка. Рассыпчатая. Ложка в ней выглядит так. Встает уверенно, никуда не падает.
Совершенно невозможно сервировать так, как показано в инструкциях по употреблению рикотты. Поэтому оставляю её в баночке и пробую оттуда.
В ложке эта "рикотта" выглядит так.
Творог.
С привкусом рикотты.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, не отовраться.
И только тут вспоминаю, что название звучит как "творожный сыр". Никто меня не собирался обманывать. Зернёная творожная рикотта. Творожный сыр с ударением на "ТВОРОЖНЫЙ".
А спустя несколько дней в том же Перекрёстке я увидела вот такой шедевр.
Сернурская рикотта прованские травы.
По цене значительно меньшей, чем первый вариант.
Не хочу посвящать ей отдельный отзыв, расскажу здесь.
Баночка тоже упакована в картонную обёртку.
Но, разорвав её, уже не находим никаких рецептов.
Опять же вертим баночку со всех сторон.
Боковиночка в этот раз без рисунка. Срок годности тоже 25 дней.
Вот для сравнения обе баночки.
Читаем состав и немножечко грустнеем.
Кроме сыворотки, цельного молока, соли и лимонного сока (как в первом варианте) имеем: наполнитель "Прованские травы" (это ещё ладно - разные травки), загуститель Е1442, ароматизатор, консервант.
Становится понятно, почему цена такая небольшая.
под крышкой такая же фирменная фольга
А под ней вот такое недоразумение.
Это не след дегустации, я ещё не начала. В этой "нише" было немного жидкости. Очень сильный запах. С провансом явно переборщили.
В ложке выглядит так.
Пробую.
Состав на языке - не вкусно и не натурально.
Слишком сильные запах и вкус.
Консистенция вязкая.
"Кусочки" травы скрипят на зубах.
Итог.
Сыр творожный Сернурская Рикотта очень рекомендую попробовать. особенно любителям творожных (несладких) сырков.
Все оценки даю именно ему.
Если не попробуете второй вариант этого сыра - ничего не потеряете.
Приятных нам гастрономических открытий.
Вот нашла (или наоборот - он меня нашёл ?) в Перекрёстке ещё один вариант.
Сыр творожный Сернурская Рикотта.
Баночка выглядит очень приятно. Сверху картонная информативная упаковка.
Крутим её и фотографируем со всех сторон.
Вытаскиваем баночку из упаковки.
Некоторая информация дублируется.
Разрываем картонную обёртку и получаем информационный бонус в виде рецептов.
Легко открываем крышку. Под ней фольга с фирменным теснением.
Легко распечатываем фольгу. Видим следующее.
В ложке эта "рикотта" выглядит так.
Творог.
С привкусом рикотты.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, не отовраться.
А спустя несколько дней в том же Перекрёстке я увидела вот такой шедевр.
Сернурская рикотта прованские травы.
По цене значительно меньшей, чем первый вариант.
Не хочу посвящать ей отдельный отзыв, расскажу здесь.
Баночка тоже упакована в картонную обёртку.
Но, разорвав её, уже не находим никаких рецептов.
Опять же вертим баночку со всех сторон.
Боковиночка в этот раз без рисунка. Срок годности тоже 25 дней.
Вот для сравнения обе баночки.
Читаем состав и немножечко грустнеем.
Становится понятно, почему цена такая небольшая.
под крышкой такая же фирменная фольга
А под ней вот такое недоразумение.
В ложке выглядит так.
Пробую.
Состав на языке - не вкусно и не натурально.
Слишком сильные запах и вкус.
Консистенция вязкая.
"Кусочки" травы скрипят на зубах.
Итог.
Все оценки даю именно ему.
Если не попробуете второй вариант этого сыра - ничего не потеряете.
Приятных нам гастрономических открытий.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень вкусно! Но сильно отличается от четырёх предыдущих рикотт. ДВА продукта В ОДНОМ отзыве. |
Вкусный-вкусный, творожный-творожный, нежный такой! :)