Отзыв: Книга "Пациентка" - Михаил Зощенко - а о чем вы беседуете со своим доктором?)

Достоинства: + короткий смешной
Недостатки: - их нет
Прочитав один рассказ на больничную тему М. М. Зощенко Плохой обычай, тут же случайным образом наткнулась на еще один на медицинскую тематику - "Пациентка". Ну как тут мимо пройти?

Итак, у нас тут пациентка нарисовалась... Анисьей зовут. Пришла сама, своими ногами, к доктору, на здоровье жаловаться... Вот только на здоровье ли?)) Кажется, перебрала все, что только можно)) По-моему, ей и правда к доктору нужно, только вот к психологу (не путать с психиатром!)... Но, пришла она все-таки к хирургу)))

Смешная конечно ситуация, но однажды я сама на вопрос доктора: "Рассказывайте историю болезни", начала: "Вы знаете, я тут ходила в баню..." Заржали все кто был в кабинете - и врач, и медсестра, и даже моя подружка) Не знаю как так получилось, но со мной на прием прямо в кабинет зашла подружка - она-то, собственно, и припоминает мне этот случай и по сей день))) Т. е. вроде как бы я хотела рассказать историю болезни своей - мол, в баню я ходила, там погрелась, а потом вот померзла и заболела... А получилось - как в рассказе М. М. Зощенко "Пациентка")))

Рассказ правда очень забавный (особенно добавляет забавности для меня лично то, что я сама была в роли такой вот Анисьи, сама того не подозревая), читается легко и быстро. Прочтение рассказа занимает от силы минут пять, не больше...

Всем однозначно рекомендую! Спасибо за внимание!
Общее впечатление а о чем вы беседуете со своим доктором?)

Ангелика Вепке
Читаю
BellaSan
Врачам будет интересно сравнить.
largida
Наверняка))