Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Странновато это все
Достоинства: Актеры, спецэффекты
Недостатки: Неразбериха в сюжете, много заимствования
Посмотрела фильм чтобы понимать о чем говорят друзья, ходившие на него в кино. Впечатление осталось неоднозначное.
Как я поняла, это фантазия о жизни и творчестве Николая Гоголя, построенная на творчестве и обрывках биографии. И к тому и к другому происходящее на экране имеет весьма сомнительное отношение.
Очень много взято из западного фэнтэзи и фильмов о вампирах и прочей нечисти. Темный всадник мне точно кого-то напомнил. Сцены с мавками вообще очень похожи на фильмы ужасов о психбольнице. Как будто собрали куски из разных жанров и рассчитывают что это прокатит.
Особенного восторга у меня этот фильм не вызвал. И как туда затащили Олега Меньшикова и Сергея Бадюка? Единственные, кто старался - художники и специалисты по спецэффектам.
Лично для меня это фильм на один раз. Посмотреть и забыть. Если отключить мозги и забыть то, что знаком с произведениями Гоголя, можно хорошо отдохнуть.
Общее впечатление | Странновато это все |