Отзыв: Фильм "Женщина в черном" (2012) - Не удачный выбор актёра на главную роль, чуть весь фильм не запорол

Достоинства: сюжет, сценарий, спецэффекты
Недостатки: Дэниэл Рэдклифф
Очень мало фильмов в жанре ужасы, которые я посмотрела с удовольствием. Потому что в основном у них акцент делается на кровожадность, кровь, резкие кадры. Для меня же главную роль играет сюжет, декорации и качество спецэффектов. И как можно меньше крови и полное отсутствие расчлененки в фильме, не могу на такое смотреть, когда что-то отрубают из частей тела прям в кадре.

Фильм "Женщина в чёрном", меня заинтересовал в первую очередь своим сюжетом, одна из моих любимых тем в кинематографе, это дома с приведениями. Трейлеры я смотрю крайне редко, потому что они раскрывают по большей части сюжет и его кульминацию, в этот раз тоже смотреть не стала. Фильм мне понравился с первых кадров. Снято очень атмосферно. Режиссеры монтажа, операторы и декораторы, профессионалы своего дела. Картинка очень красивая, глаз радует визуализация.

Смутил меня лишь выбор актера на главную роль, Дэниэл Рэдклифф. Мне он ещё с "Гарри Поттер" не нравится. Если ещё маленьким его можно было переварить. То подросший Рэдклифф, вызывает полное отторжение. Неказистый молодой человек, так и остался Гарри Поттером. Низкорослый, физически не развит, субтильный. Он прекрасно смотрелся в фильме о Франкинштейне в роли горбуна. Но никак не в роли врача в фильме "Женщина в чёрном". Не знаю уж по какому разве что блату его взяли на эту роль. Только его присутствие и подкосило фильм. Но, мастерскую работу съёмочной группы, не смогло потопить даже его присутствие в фильме. Декорации привлекательные, спецэффекты качественные, сюжет интересный. Смотрела фильм уже около полуночи. Было довольно страшно. Мне фильм понравился.
Общее впечатление Не удачный выбор актёра на главную роль, чуть весь фильм не запорол

Ягодка45
Я пропущу
Petr Sodat
"Было страшно, но я страшно довольна")))
Ybyekz
Мне понравился.
solta
Смотрела. Фильм как фильм. Ни чего особенного. В защиту Рэдклиффа - в жизни врачи тоже далеко не красавцы атлеты)))
iragelik
а мне фильм понравился
OXIGEN1972
К фильму отнеслась равнодушно. Но думаю роль не для Дениэла. Скорее всего его пригласили, что бы фильм вытянуть.
Peneloppa
Для меня он перестал быть Гарри Поттером после фильмов Абсолбтная власть и Иллюзия обмана 2 :-) этот фильм никак не могу посмотреть, возьму в закладки, чтобы не забыть :-)
evgeniya2017
читаю без голоса