Отзыв: Фильм "Санктум" (2011) - Глубина - это спасение? Или все же верная смерть...

Достоинства: Хорошо снятая реальная история. пещеры тоже могут быть привлекательными.
Недостатки: О технике безопасности забывать не стоит.
Очередная лента, которая мне попалась на просторах всемирной паутины основана на реальных событиях. Я к полной развязке героям сочувствовала, не хотела бы быть на их месте, некоторых было жалко. И сделала вывод: не следует совать нос в некоторые места. Либо надо более основательно готовиться к подобным походам.

Так о чем же фильм? Ах, да... О группе спелеологов, которые организовали рискованную экспедицию в самую огромную пещеру мира. Группа состояла из спелеологов, скалолазов, дайверов. Вроде, все взрослые люди. А о технике безопасности позаботились слабовато.

Эта пещера самая красивая (так говорят), самая недоступная и самая огромная. Известен один вход. Второй же выход имеется только теоретически под подозрением исследователей.

Съемки мне понравились однозначно. Всю эту красоту, неизведанность, глубину, недоступность передали просто великолепно. О пещерах есть масса фильмов. Но о пещере такого масштаба это первый по моим исследованиям.

О пещерах часто снимают фильмы ужасов, триллеры... А тут зритель имеет реальную историю. Это история людей, которые попали в беду. И вот тут классика жанра жизненного и киношного - характеры людей как на ладони.

Мне не понравилось, как люди относятся к технике безопасности. Малейшее нарушение приводит к гибели. Об этом мы знаем с тех пор, когда учимся ходить. Это должно быть на уровне инстинкта самосохранения. Техника безопасности - это моя работа.

Мужчины остаются без масок. Все мужское куда-то девается в экстремальной ситуации. Другие мужчины показывают силу характера, железную волю, отсутствие страха перед смертью.

Вот обо всем этом фильм.

Снят хорошо. Известных актеров нет. Стоит смотреть любителям жанра. Не скучала ни минуты. Очередной урок для любителей экстрима.
Общее впечатление Глубина - это спасение? Или все же верная смерть...

Элька555
Походу интересный фильм