Отзыв: Фильм "Доминика" (2018) - Для того, чтобы ты тоже рос.

Достоинства: Необычный сюжет, смысл, актеры.
Недостатки: Для разового просмотра.
Вот снова по рекомендации друзей посмотрела фильм «Доминика» (2018). Свеженький, этого года. Заявлен в жанре фэнтези, комедия.
Ну, с тем, что фэнтези я согласна, а вот комедийного что-то ничего не заметила, как по мне мелодрама чистой воды.
Создатели фильма пытались донести до зрителей достаточно глубокие и серьезные мысли, но из-за некой скомканности, схематичности, что ли, сюжета увидеть эту глубину не так-то просто.

Наверное, зрителей должно было насмешить или развеселить неумение взрослого человека общаться с ребенком, да не то чтобы общаться, а просто справиться. Но, лично мне почему-то смешным это не показалось.
Тут нужно хоть пару слов сказать о сюжете. Живет себе такой вполне успешный и симпатичный молодой человек. И все у него в жизни вроде бы как есть, но что-то мешает ему полностью раскрыться, жить полной жизнью. А тут еще проблемы наваливаются и на работе, и в отношениях с девушкой. И потом бац! неожиданный сюрприз – ему подкидывают младенца, да не простого…
Могу сказать, что начало фильма меня совсем не впечатлило. Поведение девочки-героини (практически в любом возрасте) меня откровенно бесило. Все время в голове был вопрос: «Это что, реально дети так себя неадекватно ведут?» Но очень, уж, хотелось знать, чем же закончится вся эта история.
И все же фильм оставил после просмотра скорее положительное впечатление.
Главному герою волею судьбы и каких-то мистических сил дана была возможность попасть в такие условия, чтобы он смог пересмотреть своё отношение к жизни, пережить и проработать психологическую травму, полученную в детстве.
В фильме мелькают вопросы, на которые мы часто в жизни сами ищем ответы: «Для чего ты сам?», «Чего ты хочешь?», «Зачем это?» И правда ведь, что не ответив для себя на эти вопросы человек попадает в тупик.
Так что, фильм к просмотру рекомендую, хотя, думаю, понравится он далеко не всем. Ну, по крайней мере, комедию, над которой можно похохотать вы точно не увидите.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Для того, чтобы ты тоже рос.

anna-schum
Нужно будет посмотреть)))
Marrkosha
Интересуют меня в последнее время подобные психологические фильмы…
Yana1190
Посмотрю
MerriBell
раз можно посмотреть
Lessa-LP
У нас сейчас рекламу по радио крутят. Обязательно посмотрим.
Evtihianna
Уже не первый положительный отзыв, видно пришло время посмотреть.)