Отзыв: Фильм "Талли" (2018) - Что делать?

Достоинства: Актерский состав
Недостатки: Сюжет
Приветствую всех своих читателей, друзей по сайту и подписчиков! Хочу поделиться впечатлением о фильме «Талли».

После просмотра фильма у меня остался неприятный осадок.

Складывается такое ощущение, что авторы фильма вскрыли проблему, но не предложили ни единого, даже намека, на ее решение. Вскрытие настолько глубокое, что здесь явно не обошлось без помощи семейных психологов.

Я полностью согласна с тем, что такое в жизни случается.

Загнанная лошадь—мать, которая изо всех сил старается устроить нормальную жизнь своим детям и мужу и при этом, живет с постоянно гложущим чувством вины, в том что она плохая мать, в том что она физически не успевает делать то что «должна».

И с другой стороны муж, отец детей, который понятия не имеет какими трудами и силами создается внешнее семейное благополучие, который не встает по ночам к ребенку, не знает в лицо ночную няню, и вообще постоянно отсутствует. Все просто и понятно.

Ну, а что дальше? Где выход, где решение, где хэппи энд? Не понятно, зачем было снимать этот фильм, лично я никакого посыла в нем не увидела. Извечный вопрос «что делать?» так и остался открытым. И пришли туда же, откуда вышли.

Хотя снято хорошо, актеры прекрасные, смотрится фильм легко. Но вот только смысл?

Вспомнился анекдот в тему: приезжает американец в гости к русскому, тот ведет его в дом через сад, в саду розы, клумбы, все красиво. Американец говорит — какой замечательный у тебя садовник! Русский отвечает — это все моя жена! Идут в дом, там все прибрано, уют, чистота. Американец говорит, какая замечательная у тебя горничная! Русский отвечает — это все моя жена! Садятся за стол, блюда разнообразные, стол ломится. Американец говорит какой хороший у тебя повар! Русский отвечает — это все моя жена! Американец удивленно спрашивает — и с этой лошадью ты спишь?
Так и в этом фильме.
Не рекомендую.
Общее впечатление Что делать?

Оригинальный анекдот!)
Как раз по фильму
Жаль таких женщин((
Все зависит от мужчин)
zaz368
Здесь случайно играет не Шарлиз Терон очень похожа. А насчёт зависит от мужчин посмотрите фильм с её участием "Северная страна" у меня по моему есть в отзывах)
Lorena Mil35
Да, Шарлиз, смотреть на нее интересно, но сюжет полный провал
АлCо
Всё зависит от самой женщины)
Lorena Mil35
Из этого фильма это сложно понять
tenisheva
В точку
GeraltizRivii
Много нужно денег, чтобы был садовник или личный повар. А есть страны, где мужчина ничего вообще не обязан делать. Такие страны, как Афганистан, Конго, Индия, Сомали.
Lorena Mil35
А что сравнивать? Там и с женщин ничего ообенного не требуется. Они там на работу с 8 до 18 часов не ходят)
GeraltizRivii
Они там на положении рабов.
Курманов Виталий
А мне анкгдот показался абсолютно классическим. Однотипным… Фильм смотреть не буду )))
Вот и правильно!
KarpovaOlga
Пропускаю
Kuttan
Пока пропущу!
Надеждa2605
Т ак жить могут только наши женщины.
Lorena Mil35
Фильм вообще-то про американскую семью)
Элистина2011
Хороший фильм и решение тут только одно - делить семейные обязанности и помогать друг другу. Именно это и показано в финале. Они вместе моют посуду.
И хорошо что сняли такой фильм. Ведь многие мужья не понимают сколько сил моральных и физических вкладывается в домашний уют их женами.
Lorena Mil35
Последняя сцена показалась мне неубедительной
tenisheva
Не стоит внимания видимо
Татьянаzzz
Да уж, есть женщины в русских селениях и не только там!
Дженни Кодес
Даже не охота писать свой отзыв. Ведь вы всё, как есть, и написали!
Iriska1803
Смотрела. Эта история поучительна для мужей, до чего может довести женщину быт и забота о детях, если им не помогать…