Отзыв: Город Сан-Диего (США, Калифорния) - Волшебное слияние мексиканских колоритов с американскими традициями
Достоинства: Солнечный город с комфортным климатом, морские котики и доступный прокатный самокат.
Недостатки: Не так живописен как другие города, но имеет свой непередаваемый шарм.
Случился наш третий визит в Соединенные Штаты Америки. В этот раз решили посетить и этот приграничный город. В США мы передвигаемся на арендованной машине, что крайне удобно.
Этот город 8-ой по размерам в США (около 3 млн чел), но это совершенно не ощущается, настолько он уютный и камерный, несмотря на свои масштабы.
Начали мы осмотр с набережной у океана. Помимо невероятного вида на океан, запаха морской воды и бушующих волн, там можно повстречать прекрасных морских котиков, которые обжили огромный камень. Они там словно утки у нас на прудах))) Абсолютно не боятся людей, кормятся с рук, а особо смелым дают себя погладить. Но там же стоит огромный щит с предупреждением о том, что милые котики - хищники и могут атаковать!
После того как мы вдоволь насладились зрелищем, пофотографировали живность и по убегали от волн, мы переместились в заповедник на границе с Мексикой! Мы много читали про то, что мексиканцы только и ждут момента, чтобы перебежать в Америку. Не знаю как на самом деле, но внешне все выгляди совсем иначе. Представьте: стоим мы с мужем на краю холма у океана, пляж пуст, народу никого, 2 патрульных машины стоят вдоль забора, постоянно кружит вертолет. Поворачиваем голову влево и видим жизнь на пляже кипит, дети плещуться в воде, пляж заполнен, на берегу серферы. Возникает вопрос, а ту ли сторону мы выбрали?))))
К забору можно подойти и, просунув палец в решетку, побывать в Мексике)))
Смотровая площадка на высоком холме нас разочаровала. Мы были на ней утром, а по утрам над Сан Диего густой туман. Так что совет, идти на нее только после обеда! Когда погода разгуляется и можно будет насладиться видом.
После этого места мы отправились в самый центр. Чтобы поставить машину, ищите public parking. Там можно оставить машину за 1 доллар в час.
Что вы увидите в центре? Замечательная архитектура в американском стиле и красивые улочки. Но, на наш взгляд, тратить время на пешую прогулку мы не стали и воспользовались сервисом проката электросамокатов. Все очень просто. В городе работает 2 конторы: Lime и Bird. Абсолютно не принципиально. Они одинаковые. Скачиваете приложение, авторизуетесь, пополняете баланс. Для этого необходим интернет, но это не проблема. Просто найдите самокат рядом с рестораном. А там и свободный wi-fi. Затем с приложения считываете QR код и самокат автоматически разблокируется. Берете и катаетесь! Стоимость 1 $ за активацию транспорта и по 15 центов за минуту проката.
На этом экологическом транспорте мы обкатали весь центр, останавливаясь у самых интересных мест и перемещались далее.
Настало время обеда и мы нашли уютный ресторанчик BBQ, в котором работает бармен, имеющий собственный канал на ютюб. Там он рассказывает о разных сортах пива. Кстати, у него довольно популярный канал)))
А какие там дороги и развязки... Ни одной пробки мы не увидели. Транспортное сообщение организовано следующим образом: внутри города маленькие улочки, а весь город окольцован дорогой, с которой сделаны удобные съезды в каждый район города.
Из пока немногих городов, которые мы посетили в Соединенных Штатах, Сан Диего занимает первое место! Рекомендовано к посещению)))
К забору можно подойти и, просунув палец в решетку, побывать в Мексике)))
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Волшебное слияние мексиканских колоритов с американскими традициями |