Отзыв: Морозильник Indesit MFZ 16 - Витамины круглый год

Достоинства: Хорошо замораживает и хранит, есть режим "быстрой заморозки", вместительная, удобные ящики и полочки. Не требует особого ухода (1 раз в год полная разморозка). Не шумная.
Недостатки: Нет системы No Frost, хотя лично для меня это не минус.
О покупке морозилки задумывалась давно. Но в основном как-то в теории. Хотя всегда раздражало, что морозильная камера в холодильнике забита под завязку и, чтобы что-то достать, нужно изрядно покопаться.

И тут в доме появился малыш. Первый прикорм начинали летом-осенью, в основном баночное пюре. Но ближе к году доча как-то резко отказалась от банок, зато экспериментально было установлено, что прекрасно ест приготовленные на пару и измельченные замороженные овощи (отдельное спасибо моей помощнице пароварке-блендеру Авент - см. отзыв ).

И вот тогда-то вопрос о приобретении морозильника встал во весь рост. На дворе был конец декабря, предновогодние скидки... в общем решились. Полазили в интернете, посмотрели-посоветовались и отправились в М-Видео.

Приглянулась модель Indesit MFZ 16, на нее была неплохая скидка, плюс на карте бонусы за предыдущие покупки.

Купили. Привезли. Установили.

Морозильник Indesit MFZ 16 фото

Порадовало наличие как ящичков, так и полочек. Все предельно просто и функционально. Ящички вместительные, класть и доставать все удобно. В камере 7 отделений, из них 3 ящика и 4 полки. Каждая полка закрывается дверцей, ящики выдвигаются вместе с передней стенкой-дверкой.

Морозильник Indesit MFZ 16 фото

Есть режим "быстрой заморозки". Это когда регулятор температуры ставится в самое правое положение и морозильник начинает холодить без остановки. Возможно использовать не более 24 часов, после нужно перевести в штатный режим.

Функции "Ноу-фрост" (No Frost - без инея, то есть не требует разморозки) в нашем варианте нет, но меня это абсолютно не напрягает. За год работы в морозилке ничего нигде не намерзло. Этим летом размораживать не стала, потерпит до следующего, когда все замороженное съедим. Зато у меня на одну полочку в морозилке больше, для меня это существенный плюс (верхнюю полку в морозилке с системой ноу-фрост занимает дополнительное оборудование). Да и воздух в камере сушит эта система, и замороженные продукты быстрее теряют влагу.

Прошлую зиму объем был заполнен максимум на 1/3, нечего было особо класть. Зато к этой зиме я подготовилась на славу )). Заморозила ягоды (малина, клубника, вишня, ежевика - все из своего сада), персики, овощи (кабачки кусочками, цветная капуста соцветиями, болгарский перец кубиками и целиком для фаршировки), зелень (петрушка, укроп, щавель, шпинат). Сюда же кладу покупные замороженные овощи (предпочитаю "4 сезона") - брокколи, стручковую фасоль, шпинат (свой уже закончился). Ну и мясо, конечно.

Мощность замораживания -до 30 кг в сутки. Мне за глаза хватает.

Замораживала все продукты в режиме быстрой заморозки. Ссыпала в контейнеры или пакеты для замораживания и на полочки. Сейчас дочке почти 2 года, овощи любит. Готовлю все в той же пароварке Авент, функцией блендера уже не пользуемся - ест кусчками.

Очень радуют ягоды. Ставлю на разморозку в холодильник с вечера, и утром - прекрасный витаминный десерт готов.

Морозильник Indesit MFZ 16 фото

При выключении электроэнергии автономное сохранение холода до 16 часов. Еще из удобств - перенавешиваемая дверь. Нам не понадобилось, но кому-то может оказаться актуальным.

В общем, данная морозилка меня целиком и полностью утраивает. Сейчас вот иногда думаю: как я обходилась без этого полезнейшего домашнего агрегата столько лет!

Рекомендую всем морозилки вообще и фирму Indesit в частности. У моих друзей тоже есть бытовая техника этой фирмы, практически ни у кого нареканий не вызывает, отзывы только хорошие.

Удачных вам и полезных приобретений!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Витамины круглый год

Margo44
Какая вместительная морозилка. Там можно мамонта хранить.
broks
Да, места много. Хотя у меня сейчас практически весь объем занят.
Хозяйка вы хорошая!
broks
для себя может и поленилась бы, а ребенку овощи-фрукты заморозить - это святое )
Margo44
Жаль, нет у меня вместительной морозилки. Приходится покупать овощи в пакетиках.
broks
Я некоторые в пакетиках покупаю... брокколи например. Остальное намного дешевле (о пользе я вообще молчу!) самим свежее заморозить.
етмиш беш
7 отделений! Супер!
broks
да, удобно и вместительно )
lukull
Какая большая морозилка
broks
она размером как обычный холодильник.
YulyaKlass
Морозильная камера - это вещь!
broks
Я вот серьезно, сейчас уже не понимаю, как я столько лет без нее обходилась! )
SVVelikiy
Класс! Мой любимый цвет! Мой любимый РАЗМЕР!!! :))
))) сама себе завидую
Псебайка
Индесит - отличная фирма, у нас вся основная техника этой фирмы! А морозилка-это вообще отдельная история, замороженные ягодки зимой - актуальны всегда!
broks
Абсолютно согласна. На НГ в шампанское замороженную ежевику добавляли. Ммм... вкусно! а потом ягодки на закуску... красота! )
anastasiya49
У нас тоже есть большая морозилка, принцип тот же, но фирма друая. Очень удобно, к сожалению фруктов и овощей много наморозить не получается-вся забита на зиму мясом. Так как семья большая
broks
У нас тоже семья не маленькая. Но мясо в магазине покупаем, а он под боком, поэтому больших запасов не делаю. Обычно 2 отделения под мясо, и еще морозильная камера в холодильнике для продуктов текущего использования - овощи для ребенка, мясо для ребенка и общее для текущего использованиия и т.п. (чтобы каждый раз не открывать большую морозилку)
yellow27
стоящая вещь!!!)
не то слово!
allaich
Нужный агрегат, думаем о приобретении.
broks
Очень полезная в хозяйстве вещь. По настоящему начинаешь ценить только когда начинаешь пользоваться )
Netshopogolik
Я тоже хочу морозильник, чем дальше - тем больше нужен. Но мне хотелось бы все-таки с системой No Frost.
broks
Каждый под себя выбирает. Мои аргументы были - дополнительная полочка, при том, что раз в год морозилку все равно рекомендуют размораживать и протирать для устранения скопившихся в процессе эксплуатации запахов.
marysiksm
недавно купили новый холодильник Индезит, теперь и морозильная камера на повестке дня, тоже буду брать Индезит
broks
Фирма хорошая, и выбрать есть из чего. Удачной покупки!)
IrisaM
Одна из мечт, но ставить некуда...
broks
Я раньше тоже себе не могла такого позволить, но сейчас в частном доме места побольше.