Отзыв: Фильм "На районе" (2018) - Хорошая целостная картина молодой сценаристки
Достоинства: Целостная интересная картина, сносная актерская игра, очень хорошая техническая часть
Недостатки: Явных минусов не найдено
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра премьеры фильма Ольги Зуевой «На районе».
Начну с того, что ещё до показа фильма самой Ольгой нам были раскрыты некоторые детали, о которых скажу. В основу фильма легла частичка её опыта и личных женских переживаний, она жила во Владивостоке и видела жизнь парней сверстников, общалась с ними, знала интересы, желания, стремления, что безусловно помогло ей в написании сценария. Также она говорила, что вдохновлялась сериалом «Во все тяжкие», где главный герой будучи бедным учителем становится серьёзной криминальной фигурой.
Что касается фильма: сюжет на самом деле не новый, но в силу того что сценарист девушка, а история обыгранна с её видением, её взглядом на мир и переживаниями, то выглядит живо и интересно. Он рассказывает историю двух обычных парней, лучших друзей, что вынуждены заниматься криминалом, ведь, как им кажется, честным путём больших денег не заработать, а на весёлую, беззаботную, молодую жизнь деньги нужны.
Но в один миг, их жизнь меняется из-за того же чертового криминала, что преподнося новый заказ, проверит парней на прочность и их дружбу в частности. Спойлерить не буду, концовка Вас не разочарует.
Перейдём к технической составляющей: в 2018 году, слава всевышнему, в России стали вкладывать серьёзные ресурсы в создание качественного кино, спецэффекты, графика, звук, всё это вышло на новый уровень, хоть до сих пор и находиться на довольно хрупкой плавающей стадии. Этот фильм не исключение, красивая картинка и операторская работа, хорошее музыкальное сопровождение, антураж и грамотно выдержанный хронометраж создают неплохую целостную картину.
Актерская игра.
Необычный для Данилы Козловского образ, но всё же он и актёр необычный, эдакий аналог голивудской звезды в русском кинематографе, сыграл он его хорошо, с присущей ему доле профессионализма. Что до его товарища по площадке, играющего друга в фильме, вышло противоречиво, возможно потому что актёр весьма молод, может из-за нехватки опыта, не знаю, но его персонажу мне не всегда хотелось верить.
Это первая серьёзная режиссерская и сценарная работа Ольги, поэтому будем снисходительны, кино получилось довольно интересным и сбалансированным, явных минусов выделять не стоит, смотрибельно и я не пожалел, что сходил на фильм в кино. Моя общая оценка - 7/10.
Актерская игра.
Общее впечатление | Хорошая целостная картина молодой сценаристки |