Отзыв: Книга "Мистер Мерседес" - Стивен Кинг - Современное произведение

Достоинства: Легко читается
Недостатки: Слишком легко
Являясь поклонником произведений Стивена Кинга, давно поняла, что предпочтение моё на стороне его давних творений. Почему-то именно "Мистер Мерседес" помог мне понять, чем именно они отличаются от современных.

Роман интересный, местами жуткий и всё, как я люблю. Повествование о маньяке, о мире его глазами, о происходящем в его голове. Интересно и страшно. Но в этом произведении для меня как раз всё прозаично и предсказуемо. Местами даже слишком. Мало того, что террористические акты упоминаемые в произведении уже не новость и не редкость в современном мире, как бы ужасно это не звучало, ещё и автор взял странную моду заранее готовить читателя к развитию событий. Из области "он закрывал за собой дверь дома и даже не догадывался, что больше сюда не вернётся", чем значительно облегчает задачу мозга читающего. Оттого книга читается достаточно просто и быстро, что в принципе не плохо для чтения в дороге.

Дома, в одиночестве, под пледом, с горячим какао, желание перечитать у меня вряд ли возникнет. Хотя при этом любопытство заставило меня купить книгу, что позиционируется, как продолжение :)

Думаю можно посоветовать произведение и тем, кто только начинает знакомиться с творчеством мистера Кинга. Для меня же она оказалась простоватой что ли... Зато я люблю толстые книги или книги с продолжением и меня на полке ждёт вторая, а в магазине третья.

Подведу итог.
Приобрела я её в жестком переплёте за 392 рубля (Читай город). Если отбросить личные предпочтения и домыслы, книга хорошая, достойна вашего внимания и денег своих стоит. А уж если купить в карманном формате, тем более.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Современное произведение

LaurenRid
Хорошая книга. И там трилогия, есть что: "Мистер Мерседес", "Кто нашел -берет себе" и "Пост сдал, пост принял". Все книги мне понравились
73Татьяна
Ну да, "Кто нашел…" сейчас читаю :) Хотя пока связь не так уж и велика. посмотрим :)))
крыска
Хорошая книга, нравятся произведения Кинга.