Отзыв: Фильм "Золушка" (1947) - Ах, что за чудесная сказка! Лучшая экранизация Золушки всех последующих лет!
Достоинства: Актеры, атмосфера, юмор, красота
Недостатки: да их и не может быть!
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Как и обещала сегодня, еще одна картина с Фаиной Раневской. Это прекрасная семейная комедийная мелодрама! Всем сказкам сказка!
В фильме снимались чудесные и настоящие актеры!
Великолепная сказка! Эмоции от этой картины у меня всегда одинаковые-восторг и радость, они были такими же и в детстве. Сколько бы я не смотрела эту старую сказку, она мне никогда не надоедает. Так все душевно, красиво, искренне. А какой невероятный король, его милые истерики заставляют улыбаться всегда) А Фаина Раневская!!! Это же ураган эмоций!
Фразы этого фильма, как говорят, разобраны на цитаты. А финальная фраза короля ... обязательно обратите на нее внимание, если будете смотреть эту чудесную картину.
Я считаю, что эта сказка гениальна своей простотой. Мне этот фильм нравится и в черно-белом и в цветном изображении. Все выглядит просто, но очень волшебно. Я лично до сих пор пользуюсь некоторыми фразами из этого фильма... естественно, их произносила в картине Фаина Раневская) Смотреть всем обязательно! Рекомендую настойчиво))
Сюжет пересказывать, наверное, нет смысла, так как он всем знаком с детства. В нем рассказано о трудолюбивой девушке и злющей и противной мачехе со своими вредными и избалованными дочками. О том как добрая девушка при помощи волшебницы попадает на бал и знакомится с принцем... Все как и во всех сказках про Золушку, которые мы все много раз видели. Но в этой картине все особенно красиво, с юмором, песнями, волшебством. Обожаю этот фильм! Приятного всем просмотра) Спасибо за внимание))
В фильме снимались чудесные и настоящие актеры!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Ах, что за чудесная сказка! Лучшая экранизация Золушки всех последующих лет! |