Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - 100 миллионов долларов было потрачено на фильм с посредственной графикой и ужасным сценарием . Стило*ли*этого*ждать*все*эти*годы?

Достоинства: Игра Тома Харди
Недостатки: Концовка фильма, спецэффекты как будто из 90-х, большое количество сцен снято в темноте, ряд провальных диалогов , персонаж Мишель Уилльямс
"Веном" получился не совсем таким, как многие ожидали – к лучшему, или худшему. В прессу выходила различная информация о том, что зритель сможет увидеть в "Веноме" Рубена Фляйшера (Зомбиленд). Некоторые заранее предвещали фильму провал. Но это определенно не худший фильм 2018 года, однако, далеко и не лучший. «Веном» - блокбастер, сочетающий в себе элементы драмы и комедии, а также множество крутых и совершенно посредственных идей. Фильм не получил категорию R рейтинга MPAA, поэтому показ сможет посетить большее количество зрителей. Однако, заниженный рейтинг также означает, что на экране будет меньше крови и мяса, чем хотелось бы.

Карлтон Дрейк ( Риз Ахмед) озабочен тем, какой вред наносит человечество планете. Он грезит жизнью в космосе, поэтому его сотрудники неустанно бороздят просторы нашей галактики. Однажды сотрудники исследовательской команды найдут свидетельства внеземной жизни и привезут образцы на землю. Как мы уже знаем по фильму «Человек-паук 3:Враг в отражении" » Сэма Рэйми - вязкая субстанция черного цвета способна проникать в организм посредством осмоса, подчинять волю хозяина, и в качестве бонуса – давать практически неограниченные супер-способности. Правда, взамен паразит требует мяса и крови.

Более 10 лет прошло с тех пор, как мы в последний раз видели Венома в «Человеке-пауке 3». С тех самых пор, с 2007 года, Сони пыталась снять про антигероя отдельный фильм. Что же они предложат зрителю после почти стольких лет «изысканий»?
Основанный на истории антигероя из комиксов «Марвел», «Веном» все же выглядит и смотрится как совершенно отдельный от Вселенной Марвела фильм.
Да, они связаны, так как симбиот впервые нападает на Питера Паркера. Однако, сценарий дает персонажу Тома Харди максимум свободы и возможность не оглядываться на то, что делал или не делал персонаж Тоби Магуайра.
И это лучшая фишка фильма. Тем ни менее «Веном» не лишен недостатков, которые портят общее впечатление от фильма - некоторые из которых связаны с подбором актеров. Это про Мишель Уилльямс. Мое замечание может казаться нелогичным, ведь Мишель 5 раз номинировали на премию Оскар, но я искренне так считаю. Столь неинтересная роль, подобные которой зритель наблюдал миллионы раз в фильмах- блокбастерах, в ряд ли станет и вашей любимой в карьере безусловно талантливой актрисы. Риз Ахмед неплохо отработал свое экранное время, однако текст, который для его персонажа прописали сценаристы – более чем унылый.

Звезда фильма – конечно, Том Харди. Только то как Эдди общается с Веномом стоит просмотра. Сам Веном появится в фильме не на 2 минуты. Веном – центральный персонаж истории, поэтому экранного времени ему уделяют не мало.
Как только Эдди Брок становится инфецированным – манера игры Харди заметно меняется. Веном подчиняет журналиста себе, но вместе с тем оказывает поддержку и заботится о хозяине, когда наступают тяжелые для персонажа времена. Харди фактически исполняет в «Веноме» две роли, и так как актер уже имел такую практику в фильме «Легенда» ( близнецы Крэй) - справляется на отлично. Тому Харди приходилось перескакивать из одного состояния в другое – от потерянного, сомневающегося Эдди к грозному Веному. Такое перевоплощение требует огромного актерского опыта, чуть перегнешь – будешь смотреться нелепым и карикатурным.
Веном Рубена Фляйшера отличается от Венома Сэма Райли. Самая поздняя его версия становится более злой и разрушительной – « откуси им головы, сложи тела в тот угол» - голос в голове сводит с ума. Жестокость этой внеземной сущности абсолютно сочетается с ее ужасающим внешним видом, и чем озлобленнее «Веном» - тем страшнее он выглядит.
Сценарий, написанный Джеффом Пинкнером, Келли Марсел и Скоттом Розенбергом – похож на те, что писали в конце прошлого, начале нынешнего века. Карлтон Дрейк, так жаждущий изучить симбиота во имя науки и человечества, неудачник главный герой, который в одночасье становится темной версией супермена – все это мы уже где-то видели, причем не однократно.
«Веном» слишком активно пытается рассмешить зрителя - меня это несколько удручало. Перепалки между Эдди и пришельцем зачастую были глупыми и несмешными.
Компьютерные спецэффекты – это полное разочарование. Складывалось ощущение, что над ними работали лет десять назад. Камера скачет, картинки резко сменяют друг друга, а по экрану скачут огромные, как комья снега, пиксели. В какой-то момент вообще становится трудно разобрать, что там происходит с Харди/Веномом, так как львиная доля отснятых сцен разворачиваются в темное время суток. Том Харди определенно заслуживал лучшего, надеюсь, что сиквел исправит положение ( в случае, конечно, если первая часть «Венома» забросит в копилочку «Sony» достаточно денег). На то что продолжение последует, недвусмысленно намекают два эпизода в завершающей части фильма – одна с Вуди Харрельсоном, другая с - а вот не скажу, смотрите сами.
На данный момент «Зомбиленд» - лучший фильм Рубена Фляйшера, а это о многом говорит. Для меня «Веном» - образец того, как легко можно проиграть, имея все карты на руках. Фильм Фляйшера отправляется в список самых крупных провалов среди геройского кино за последние пару десятков лет.
Общее впечатление 100 миллионов долларов было потрачено на фильм с посредственной графикой и ужасным сценарием . Стило*ли*этого*ждать*все*эти*годы?

Миришка
Реклама заинтересовала, но после вашего отзыва что-то смотреть не хочется. Спасибо.
masterg
Марвел- у вы,его только и хватает на то что ремейки делать!
Kuttan
Захотелось посмотреть)
ALEXEY- ALEXEY
В последние годы тенденция снимать фильмы с посредственным сценарием и посредственными спецэффектами.
Volga79
Тема не моя
vicpetr
хороший отзыв, фильм так себе
Псевдоним 2
А мне фильм понравился за юмор больше)
abi19
Пожалуй, не буду смотреть.
mary83s
Том Харди вообще нравится, что то в нем есть)