Отзыв: Место слияния Катуни и Чуи (Россия, Алтай) - Одно из прекраснейших мест Алтая
Достоинства: Живописно, завораживает, рядом много других "интересностей"
Недостатки: нужно выбирать правильное время года, чтобы насладиться видом на 100%
Это место мы посетили по дороге на южный берег Телецкого озера. Может, когда-нибудь я и об этом напишу большой отзыв, но сейчас хочу рассказать об одном из красивейших мест Алтая, где берет начало река Обь.
Добраться туда можно о Чуйскому тракту, 712 км, если не ошибаюсь. Километров 5 от села Иня, по правую сторону. Ориентироваться нужно на большую вышку ЛЭП, там рядом и смотровая площадка. Проехать мимо сложно, там всегда много машин останавливается, как увидите их скопление - значит вы на месте. Проезжать нужно через два перевала - Семинский и Чике-Таман. Вообще, чем дальше вглубь - тем интереснее места.
Мы не стали заезжать на специальную смотровую площадку, а пользуясь возможностями машины и некоторым безрассудством водителя рванули через поле, подальше от остальных туристов.
Многие туристы дальше этого места не заезжают - а зря, там много интересного.
Многие туристы дальше этого места не заезжают - а зря, там много интересного.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Одно из прекраснейших мест Алтая |