Отзыв: Фильм "Звезда родилась" (2018) - Пронзительная история любви, спетая сердцем и прожитая до самой последней капли…

Достоинства: режиссерский дебют Брэдли Купера; мюзикл-драма; оригинальный саундтрек; восхитительный живой вокал Леди Гага и Брэдли Купера (!) и их актерские работы; сюжет, который сражает наповал…
Недостатки: для меня их нет
Этот фильм по праву является одним из самых ожидаемых этой осенью. Еще бы – ведь одну из главных ролей в нем исполнила популярная эпатажная певица – Леди Гага – обладательница многочисленных музыкальных наград, 6 из которых, – «Грэмми». Едва дождавшись его выхода на большой экран, я отправилась за билетами. Сегодня его посмотрела и могу сказать, что эмоции меня переполняют. Я оказалась не готова к тому, что фильм будет именно таким. Думала, будет просто музыкальная картина – эдакая легкая мелодрама. По факту это оказался не просто мюзикл, а драма. Зал плакал, и я вместе с ним, но до самых последних титров никто не расходился, продолжая слушать прекрасную музыку, звучащую с экрана. И сегодня, мои дорогие читатели, расскажу вам о нем. Темой данной рецензии станет фильм «Звезда родилась» (2018).

{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
В основе сюжета история любви двух талантливых вокалистов. Жизнь знакомит здесь известного музыканта Джексона Мейна (Брэдли Купер) и начинающую вокалистку Элли (Леди Гага). Их общение будет наполнено потрясающими вокальными дуэтами и непростыми взаимоотношениями.

Мы узнаем, что важнее не столько внешность артиста и его уверенность в себе (хотя и это со счетов скидывать нельзя), но в большей степени то, что сила музыки раскрывается, если идет от сердца и полна искренности. Это фильм о таланте и пути к его раскрытию, о любви и ее важности на всех жизненных этапах человека. О сопутствующих элементах славы, ее расцвете и закате, об оборотной стороне шоу-бизнеса – его жестокости. О ранимости творческих людей и о том, что не все это понимают. О том, как важна поддержка близких людей в сложные жизненные периоды. И о том, что бывает, если в нужное время этой поддержки не оказывается.

Да, сюжет не нов, история – стара, как мир, но получился душераздирающий, пронзительный фильм. К концу беспрерывно текли слезы, не было сил, чтобы что-то сказать, не то, чтобы обмениваться впечатлениями. Он оглушил. Еще долго не могла прийти в себя. Но для меня – это событие, которое останется в сердце надолго.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Изначально режиссером должен был стать Клинт Иствуд, но в итоге режиссерское кресло занял известный американский актер, четырехкратный номинант на премию «Оскар» - Брэдли Купер. Для него этот фильм стал дебютом в режиссуре, но каким мощным он получился! История, рассказанная в картине «Звезда родилась» - ремейк, причем не первый, но он задевает за живое и сегодня, потому что полон искренности и попадает в самое сердце.

+ На протяжении всего фильма звучит много хорошей музыки. Изумительные гитарные проигрыши. Трогательные вокальные номера. Зажигательный рок, изумительный французский шансон, пробирающие насквозь, лиричные песни – глубокие и, кажется, очень личные, а оттого неизмеримо душевные. Специально для данного фильма был написан внушительный саундтрек, в который вошло порядка 20 композиций. Вы удивитесь, но они были созданы группой авторов. Не только Леди Гага, но и Брэдли Купер написал для него ряд текстов! Более того, свои партии он также исполняет самостоятельно! Этот фильм стал для него дебютом и в вокальном плане. Как он поет! Тембр великолепный. Исполнение – душевное. И, Гага, понятное дело, не уступает. Перед нами не просто песни – истории. Больше того, Гага настояла на том, чтобы все песни к фильму были записаны вживую – непосредственно во время съемок. Это позволило сделать композиции очень личными, убедительными и пронимающими насквозь.

+ Хорошо, что поют сами, а перевод песен идет подстрочником. В итоге мы получаем прекрасную возможность насладиться оригинальными голосами. Прекрасные дуэты, мощные тексты, мурашки бежали бесконечно.

+ Перед нами прекрасный актерский тандем. Главные роли сыграли Брэдли Купер и певица Гага. То, что Купер – мощный и харизматичный актер мне известно давно – с тех пор, как увидела его в триллере – «Области тьмы», посвященному вопросам использования ресурсов головного мозга. Но здесь он открылся для меня с новых ракурсов. Как режиссер и как вокалист! Но и Леди Гага – в миру Стефани Джерманотта – здесь невероятная. Она поет здесь, даже лежа на спине (а это очень сложно!), но делает это блистательно. Редкий случай увидеть эпатажную Леди Гага без яркого сценического грима. Главная роль в полном метре в этом фильме стала для нее дебютной, но она показала, что Стефани – прекрасная драматическая актриса. В итоге нашим глазам предстает образ крепкого, уверенно владеющего голосом артиста, в исполнении Брэдли Купера и взлет творческой карьеры от первых робких шагов до признания и успеха в исполнении Леди Гаги. Все это замешано в тугой клубок взаимоотношений между персонажами.

+ Главные герои получились живыми и убедительными. Возможно, отчасти потому, что их истории некоторым образом переплетаются с реальными фактами. У Купера действительно были серьезные проблемы со слухом, и он даже мог совсем его потерять, если бы не сделал ряд операций. Да и проблемы с алкоголем и наркотиками известны ему не понаслышке. Сейчас все это в прошлом, но было время, когда ему самому приходилось серьезно с этим бороться. Да и Гага, как никто другой, знает, что стоит за успехом и признанием.

+ Не удивлена, что картина уже получила специальную награду на нынешнем Венецианском кинофестивале. Она не может оставить равнодушным, потому что трогает до глубины души.

МИНУСЫ:
- Для меня их нет.

МОЕ РЕЗЮМЕ о фильме: вот, пишу сейчас рецензию, плачу, а сама думаю – пожалуй, схожу на фильм еще раз, благо, что сегодня он только стартовал в прокате. Эти эмоции, эта музыка стоят того, чтобы запечатлеть их покрепче в душе и сердце… Фильм «Звезда родилась» (2018) – один из лучших, что я видела в этом году. Поэтому от меня исключительно 5 баллов и рекомендация к просмотру.

Смотрите хорошее кино, будьте чуткими к близким, к мелочам, которые выдают их эмоции и состояние. Не давайте их в обиду. Оберегайте. Просто любите. В мире много жестокости, люди ранимые, чувствительные не всегда могут сами за себя постоять. Не говоря о том, что иногда наваливается все и сразу, а человек может быть к этому не готов, в том числе эмоционально...

P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #ЗвездаРодилась, до встречи в следующих кинообзорах. Надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)

P.P.S. Бесподобно о музыке и любви … Это стоит увидеть!
Общее впечатление Пронзительная история любви, спетая сердцем и прожитая до самой последней капли…

yana shurovskaya
очень заинтриговал сюжет,спасибо за отзыв)
Борейко Вера
Очень рада. Большое пожалуйста. =)
Poet0fTheFall
Эх, вот если бы этот фильм действительно был настолько хорош, то цены бы ему не было
Меня он впечатлил. =)
Nikanda
Спасибо за обзор! Люблю музыкальные фильмы, с удовольствием посмотрю)
Strontium
Как постарел мой любименький Брэдли Купер. Надеюсь, что это гримёры постарались, ну и борода пяток лет накидывает сразу :)
Борейко Вера
Сначала сама расстроилась. Но, потом увидела фото с премьеры. И поняла, что Брэдли еще ого-го. Свеж, как огурчик. Полагаю, все-таки гримеры постарались. А для данного образа вид уместный.
гена либерман
Подожду появления в сети- добавила.
mariakoh1982
Интересно, посмотрю спасибо за отзыв.
oksanabalan
Как я мечтала пойти на этот фильм! А у нас кроме Венома и На районе на этой неделе ничего в прокат не закупили…аж злость взяла, такой фильм и проигнорировали! Теперь останется только ждать в хорошем качестве!
Как жаль…
Татьянаzzz
Поддержка даже звёздам нужна, особенно на первых этапах.
rozik08
Слюнями обливаюсь видя рекламу этого фильма, завтра же пойду на сеанс киношку! Спасибо за такой подробный отзыв об этом фильме !!!!
Умный Пирожок
неожиданно… тоже думала, что кино попроще будет… хочется посмотреть
lyubessa
Вы потрясающе описали мое состояние после просмотра фильма. Я дважды его посмотрела и дважды почувствовала одни эмоции.
Спасибо!
negrustnaya
Тоже присоединяюсь к последнему комментарию: Вы очень близко подошли к моим ощущениям. Вчера пришла домой после этого фильма, и вот второй день хожу сама не своя. Я ооочень люблю музыку, а здесь она потрясающая: жизненная ,искренняя, временами пьяная. Фильм длинный, но он этим как бы дает возможность прожить кусок той жизни, что показана на экране. по крайней мере, у меня это ощущение есть до сих пор: будто это мой знакомый сотворил это все - и потрясающее, и ужасное. мурашки от голоса Гаги, от музыки, от того, КАК мужчина может любить и уважать творчество и Талант, от подлости тех, кому нужен рейтинг, от тонкой грани между звездностью и ненужностью и на сцене и в жизни. от всего. Это действительно один из лучших фильмов. спасибо Бредли! и Вам за такой близкий отзыв!
dickstone
Очень ёмкий и точный отзыв! перечитывал и проживал фильм вновь и вновь! Спасибо!
vikareva
заслуженный Оскар за лучшую песню в исполнении Гаги. У Купера же 3 номинации. И да, если сравнивать с вышеупомянутой 'Рапсодией', всё-таки фильм проигрывает Фредди Меркьюри и компании. Но в рамках своего жанра, он действительно стоящий.
Bumblebeesha
Мне понравилось