Отзыв: Фильм "Решение о ликвидации" (2018) - В мире творится такое, что любой ужастик ничто по сравнению с выпуском новостей.
Достоинства: актерский состав, сюжет, продолжительность фильма
Недостатки: бравада главного героя, сцена мать - деньги, поступок Исы
Посмотрела фильм "Решение о ликвидации", обратила на него внимание, потому что в главной роли заявлен Игорь Петренко.
Мне нравится этот актер.
С удовольствием смотрю фильмы с его участием, специально не ищу, все-таки не щербет моего сердца, как Станислав Бондаренко))
Фильм новый, вышел на экран в июне 2018 года.
Режиссер Александр Аравин позиционирует свой фильм, как военный боевик и драму.
Если честно, то драму не увидела, как ни старалась.
Фильм остросюжетный, динамичный, некогда скучать и зевать, продолжительность 96 минут. Вот отличный формат, все успели, что хотели и не осталось времени, чтобы "тянуть кота за хвост"))
О чем фильм?
Во-первых, он основан на реальных событиях, которые разворачивались в Ингушетии и Северной Осетии.
Во-вторых, всем понятно сразу, что под персонажем Шамиль Базгаев подразумевается Шамиль Басаев. НО факт гибели Басаева не доказан, да и смерть его, если и была, то совсем не такая, как показали нам в фильме.
Так что реальные события тут очень относительные. Хотя во время съемок были использованы воспоминания самих участников этих карательных операций...
Сюжет можно описать в несколько слов - спецгруппа ФСБ отправляется на особое задание, цель которой уничтожение террориста номер один и предотвращение получения боевиками мощного оружия.
Теперь о том, что понравилось в фильме.
1. Не затянуто, спать не хочется, динамика развития событий.
2. Актерский состав - очень понравился.
3. Сюжет (если абстрагироваться и не задумываться о том, что могло быть, а что - в натяжку)
4. Поведение боевиков, мне кажется, что так они себя и должны вести.
5. Финал (чисто, как "так должно быть")
Что мне НЕ понравилось в этом фильме.
1. Бравада главного героя Егора. Сделали из него какого-то Рэмбо.
2. Слишком все просто и гладко: поставить маячок - пожалуйста, обмануть и обойти - да нет проблем.
3. Совершенно не правдоподобная история, когда Иса, это убеленный сединами мусульманин, так легко пошел на сделку с "неверными". НЕ ВЕРЮ!!!
4. Сцена с матерью убитого парня и этот толстый конверт с деньгами.
Дешевая сцена: один дает, другая берет(((
5. Хотелось бы чуть-чуть больше информации о гражданской жизни Егора.
Подвожу итоги: 5=5.
В принципе фильм понравился даже с учетом всех минусов.
Из актерского состава выделю троих, совершенно разных по типажу актеров, но именно они мне понравились больше всего: Игорь Петренко (не Рэмбо, конечно, но пытался соответствовать).
Очень понравился Аюб Цингаев, который сыграл Шамиля Базгаева, для меня это была самая пронзительная роль в фильме.
Дмитрий Парастаев в роли Исы. Человек этот, для меня стал воплощением рассудительного, неспешного и какого-то надежного горца, но его поступок все перечеркнул...
Рекомендую и 4 балла.
Мне нравится этот актер.
Фильм новый, вышел на экран в июне 2018 года.
Режиссер Александр Аравин позиционирует свой фильм, как военный боевик и драму.
Если честно, то драму не увидела, как ни старалась.
О чем фильм?
Теперь о том, что понравилось в фильме.
1. Не затянуто, спать не хочется, динамика развития событий.
2. Актерский состав - очень понравился.
4. Поведение боевиков, мне кажется, что так они себя и должны вести.
5. Финал (чисто, как "так должно быть")
Что мне НЕ понравилось в этом фильме.
1. Бравада главного героя Егора. Сделали из него какого-то Рэмбо.
4. Сцена с матерью убитого парня и этот толстый конверт с деньгами.
Дешевая сцена: один дает, другая берет(((
5. Хотелось бы чуть-чуть больше информации о гражданской жизни Егора.
Подвожу итоги: 5=5.
В принципе фильм понравился даже с учетом всех минусов.
Рекомендую и 4 балла.
Время использования | октябрь 2018 г. |
Общее впечатление | В мире творится такое, что любой ужастик ничто по сравнению с выпуском новостей. |