Отзыв: Книга "Хорошо ловится рыбка-бананка" - Джером Сэлинджер - Такой маленький рассказ и такой глубокий смысл
Достоинства: интересное позиционирование предназначения человека
Недостатки: финал рассказа
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! Джером Сэлинджер довольно известный автор коротких рассказов со смыслом. В последнее время я стала читать именно такие рассказы, о них и хочу с вами поделиться.
Рассказ "Хорошо ловится рыбка-бананка" стал для меня прямо неожиданным открытием. Такой маленький рассказ, а так много всего рассказал нам автор и такой глубокий смысл заложил в такое небольшое произведение.
Первое, что до нас донес автор рассказа - это взаимоотношения поколений. Здесь четко показано общение матери и дочери, которую мало что интересует, даже собственный муж. Не хочу ни кого обидеть, но именно в ней я увидела наше молодое поколение, которое кроме интернета и соцсетей тоже мало что интересует.
Рыбка-бананка - это плод больного воображения вернувшегося с войны мужчины. Его жене не интересно, что с ним происходит - она занята собой, модными журналами и ногтями. Этот эпизод в рассказе мне напомнил фильм "Спасибо за вашу службу".
Этот рассказ так и сквозит отчаяньем, грустью и тоской. На самом деле, я такое не люблю. Но тут... Зацепило...
Рассказ написан очень талантливо, но смысл его открывается не каждому и не сразу. Для кого-то он так и останется загадкой непонятной для мозга.
Финал рассказа для меня стал шоком. Я такого не ожидала.
Если вам интересно творчество Джерома Сэлинджера, то прочитайте этот рассказ обязательно.
Финал рассказа для меня стал шоком. Я такого не ожидала.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Такой маленький рассказ и такой глубокий смысл |