Отзыв: Сериал "Дети Арбата" (2004) - Очень полезный сериал и можно сказать,увлекательный.
Достоинства: История нашей страны, прекрасные актёры, уместная музыка с начала серий
Недостатки: очень затянута сцена с танцами во дворе
Как обычно, в годы выхода сериалов или фильмов, я ничего не смотрю. Всегда навёрстываю упущенное лет через 10-15. И в этот раз, так произошло, с просмотром сериала по одноименной повести Анатолия Рыбакова "Дети Арбата".
Книгу не читала, поэтому приходилось верить всему, что показали.
Этот сериал, кроме увлекательной и страшной истории героев, открыл для нас, зрителей, самое главное истинное лицо Сталина. Жуть и кошмар реальности на протяжении нескольких десятилетий.
Как сказал статист в этом сериале, что в 1-ой мировой войне погибло наших 1.5 млн человек, во всех странах участниках погибло 10 млн. человек, а в нашей стране за годы правления тов. Сталина - 15 мл человек, начиная с 23 года и на тот день(36год, по-моему). Впереди ждал 37 год и сколько ещё лет до войны, не считая самой войны и после. Ад на земле!
Этот ад задел и разрушил судьбы практически всех детей Арбата и их семей. Они были молоды, строили планы на будущее, учились. влюблялись, веселились, как любая молодёжь в свои годы. Но, как им не повезло, и это ещё мягко сказано, родиться в этой стране.
Считаю, сериал очень полезен для молодого поколения. Особенно для тех, кто из школьной программы знает одного только Пушкина. Тем, кто живёт только для себя. Для пессимистов так же сериал очень полезен.
Что касается актёров и ролей. Все на своих местах. Моё личное мнение, что немного не подходит на главную роль Евгений Цыганов, из-за его человеческих качеств. Такой типаж мужчины не столь романтичен, порядочен и однолюб.( и жизнь это подтверждает, как мы все знаем). Но, тут же хочется отметить, что эта роль пошла ему на пользу. Надо было сыграть и порядочного человека для кругозора.
Не совсем понятно, чем в жизни закончилась эта автобиографичная история
А. Рыбакова. Почему авторы сериала закончили его именно так? Что стало с главной героиней в жизни?
Книгу не читала, поэтому приходилось верить всему, что показали.
Не совсем понятно, чем в жизни закончилась эта автобиографичная история
Общее впечатление | Очень полезный сериал и можно сказать,увлекательный. |