Отзыв: Фильм "Раздражительность" (2018) - Раздражал сам фильм

Достоинства: сюжет, идея фильма
Недостатки: описаны в отзыве
Доброе время суток всем, кто зашёл в мой отзыв!

Про этот фильм я читала здесь на Отзовике несколько откликов, но проходила мимо. А вот наткнувшись на восторженные рекомендации в соцсети, решила все-таки посмотреть. Тем более фильм совсем новый. У меня были завышенные ожидания от фильма и они не оправдались.

Отмечу несколько моментов, к которым мне захотелось придраться:
1)Сложно данный фильм назвать триллером, как об этом указано в описании. Скорее зарубежная мелодрама, триллер только в развязке. Так что если вы ожидаете именно триллера, вам не сюда.
2) Название не соответствует содержанию. Даже если не вдаваться в подробности личностного расстройства героини, то раздражительность это слишком слабо. Тогда уж "гнев" или "ярость".
3)В монологах героини много ругательств. Это не мат, вполне употребляемые в обыденной речи слова. Но она повторяет их бесконечно и от этого они теряют своё значение. Возможно, это наш перевод такой.

Можно было сделать фильм покороче и подинамичнее. Но в принципе за сюжетом хочется наблюдать. Я все-таки делала полезные дела по дому параллельно. Так что оторваться от экрана вполне реально. Не знаю, плюс или минус это для фильма.

По эмоциям фильм меня не затронул. Не вызвала сочувствия главная героиня. Ее поведение- это классическое поведение жертвы, которая всё взвалила на себя и ждет отдачи. Согласно треугольнику Карпмана ( это из психологии) жертва со временем превращается в агрессора. Как и произошло. В этом плане полезно посмотреть данный фильм, чтобы не повторять ошибок героини.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Раздражал сам фильм

yaraya4ever
Что касается ругательств, мне кажется наш перевод еще смягчил :)
12SElena12
Думаю да, но лучше одно жесткое, чем 10 смягченных)
Anelokok
Даже не слышала о таком фильме… странное название - смотреть не буду.
СПБ Оля
Мимо тогда
ууу333666
Не видела этот фильм. И смотреть не буду, судя по вашему отзыву.
Муля не-нервируй
я смотрела и мне он оказался полезен
Tanya Mercury
Взяла в закладки. Посмотрю обязательно