Отзыв: Выставка "Международный салон авторских кукол" (Россия, Москва) - Куклы прелестные! Все остальное - тихий ужас!
Достоинства: шикарные работы
Недостатки: неудачное место для проведения выставки, столпотворение
Вчера я побывала на открытии выставки "XIV международный салон авторских кукол", которая проходит каждый год в торгово-выставочном комплексе "Тишинская площадь". Конечно, куклы просто потрясающие, некоторые так прямо как музейные экземпляры - можно долго любоваться такой красотой! А также, много забавных кукол, мягких игрушек, материалов для создания всех этих шедевров, вплоть до маленьких башмачков и туфелек))) В общем, есть что посмотреть и есть чему поучиться.
Вот все хорошо, кроме организации. Размеры выставки настолько увеличились, что уже, по-моему, не вмещает всех желающих. Вчера, в пятницу в дневное время на Тишинке было СТОЛЬКО людей, что совершенно невозможно ходить и что-то рассматривать, была жуткая толчея, столпотворение, все друг друга пинали, толкали, наступали на ноги, невозможно было не то, чтобы сфотографировать, а даже нормально посмотреть! А в некоторых узких рядах просто образовывалась самая настоящая "пробка"!!! Народ приходит с огромными фотоаппаратами, с планшетами и все фоткают, фоткают, фоткают, при это толкая других. Даже не буду говорить, сколько раз получала толчки в спину или удары по плечу. Неужели организаторы, видя такой ужас, не могут (или не желают) сменить место локации?? Вон в Сокольниках проходит же три раза в год выставка "Формула рукоделия", где и места больше и цена входного билета меньше и все счастливы, а здесь просто жесть! И это было, замечу, в будний день! Более всего поражают те, кто приходит с маленькими детьми и еще с колясками - да их просто затопчут в этой толпе, места нет вообще никому и уж тем более тут нечего делать детям.
Я пробыла на выставке максимум минут 40 и просто сбежала, получив удар по голове чьим-то фотоаппаратом, владелец которого даже не посчитал нужным извиниться, да и уже никаких сил не хватило толкаться и пихаться ради того, чтобы увидеть ту или иную куклу. При всей красоте, я была на этой выставке в последний раз! Мне жалко отдать 400 рублей и получить множество тумаков и никакого удовольствия от просмотра. А еще жалко тех, кто эти куклы придумал, им сидеть вообще негде, ютятся, бедные, на стульчиках, где шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте или же стоят рядом со своим мини-стендом, получая те же тумаки от проходящей лавины людей. Однозначно советую организаторам задуматься о смене выставочного комплекса!!! Кому надо - придут на выставку, хоть в Сокольники, хоть на край света!
"Роза Семеновна в образе Одетты" - это просто нереально!)))
А мне остается только добавить, что торгово-выставочный комплекс "Тишинская площадь" находится между станциями метро "Маяковская" и "Белорусская", я решила прогуляться от "Маяковской", сначала надо пройти по Большой Садовой улице и свернуть на улицу Красина, которая и приведет туда, куда нужно, вся дорога займет максимум минут 15. Вход на выставку платный - 400 рублей, школьникам, студентам и пенсионерам придется заплатить 200 рублей.
Выставка открыта всего три дня с 5 по 7 октября, кто желает увидеть всю эту красоту и активно "поработать локтями в толпе" - спешите посетить Тишинку, рекомендую самым активным))
"Роза Семеновна в образе Одетты" - это просто нереально!)))
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Тишинская площадь |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Куклы прелестные! Все остальное - тихий ужас! |
А Президент - не очень удался)
президент, как нло))
Пушкин забавный такой))
Людей, как в метро в час пик.
Спасибо за отзыв, роскошно все описали и показали.
Куклы оригинальные, но сколько хожу на подобные выставки, еще ни разу не видела, чтоб кто-нибудь чего-нибудь покупал… хотя одна моя знакомая тоже кукол шьет и говорит, что продает))
Про цены на кукол, сегодня тоже самое подумала, ну кто купит кукляшку за 60т