Отзыв: Фильм "Поймай меня, если сможешь!" (2002) - Зауважала Леонардо ди Каприо именно после этой роли
Достоинства: Леонардо ди Каприо, актерский состав, сюжет, тонкая психологическая драма
Все-таки Ди Каприо - прекрасный актер. Любые роли ему удаются, хоть комичные, хоть трагичные, хоть героические. Раньше как-то не воспринимала всерьез, возможно, я просто долгое время видела в нем Джека Доусона из фильма, который я терпеть не могу (только не кидайте в меня тапками) - "Титаник". Оценила я Лео как актера совсем недавно, посмотрев пару-тройку его фильмов, совершенно разных по содержанию и жанру. Одна из самых классных картин с его участием - "Поймай меня, если сможешь", снял которую Стивен Спилберг. Она буквально перевернула мое представление об этом актере.
Жил был мальчик Фрэнк. Семья у него была отличная, любящие мама и папа, в школу ходил престижную. И вот однажды все разрушилось. Отца обвинили в неуплате налогов, благосостояние семьи пошатнулось, что маму совсем не устраивало и она бросила неудачливого муженька. Юный Фрэнк понял, что для того, чтобы чего-то добиться в жизни, совсем необязательно быть добропорядочным гражданином. Хитроумный юноша продумывает аферу за аферой, которые приносят ему кучу денег. До поры до времени этот баловень судьбы с легкостью уходит от правосудия, но однажды все же попадается...
Актерский состав очень классный. Помимо Лео, в фильме снимались Том Хэнкс, Кристофер Уокен, Мартин Шин.
Фильм очень любопытный и неоднозначный. Фрэнк - мошенник, но почему-то все ему безоговорочно симпатизируют, настолько он обаятелен. Но фишка фильма не только в обаятельном и харизматичном главном герое. Картина гораздо глубже, чем может показаться. Это не легкая комедия, это тонкая психологическая драма об одиночестве, уходящем корнями в травму, полученную в подростковом возрасте, трогательной любви к отцу, становлении личности, поиске самого себя. Шикарный фильм, а Лео - просто красавчик! Недостатков у картины я не увидела, разве что немного затянут, но к просмотру однозначно рекомендую.
Общее впечатление | Зауважала Леонардо ди Каприо именно после этой роли |