Отзыв: Смартфон Sony Xperia P - Удачный смартфон!

Достоинства: Материалы кропуса, экран, камера, качество сборки.
Недостатки: Тихий сигнал вызова, отсутствие слота для MicroSD, неудачная батарея для активного использования всех функций.
Являюсь владельцем этого чуда японской инженерной мысли уже около полутора лет! Выбирал сердцем, но не разумом, признаюсь честно, но в выборе не разочарован, хотя и есть небольшие промахи в конструкции. Когда впервые увидел телефон, то на фоне безликих Samsung или HTC он был как глоток свежего воздуха в этом унылом царстве обмылков - приятный дизайн, стильная прозрачная полоска под экраном, комфортный размер... Конечно не мог обойти вниманием его потрясающий экран - даже по сегодняшним меркам он неплох! Слышал нередко, что у Sony в целом, и у Xperia P не самые больщие углы обзора - да, отчасти это так... Но во-первых - при использовании никто не будет держать телефон под большим глом, а во-вторых, в отличие от кислотных цветов тех же Samsung'овских Amoled'ов - экран Sony дает более приятные и естественные оттенки, очень хорошо ведет себя на солнце - информация остается читаемой даже под прямыми лучами нашего светила! Ну и довершает картину цельноаллюминиевый корпус - да к тому же с покрытием, которое вообще не подвержено истиранию - за полтора года ОЧЕНЬ жеской эксплуатации корпус не протерся нигде! Также хотелось бы обратить внимание на то, что телефон очень крепкий - в чем я имел счастье (хотя скорее несчастье) убедиться посредством нескольких довольно жестких падений телефона - причём на асфальт - в результате пара микроскопических вмятинок на углах и не более того!

Также остались самые замечательные впечатления от камеры - особенно работа в небольших сумерках - снимки выходят резкими и более светлыми, чем обстановка на момент съемки - будто и не закат, а часа на два раньше!
Ну и ещё - несмотря на не самые топовые характеристики - телефон весьма шустрый и даже сейчас без проблем тянет большенство игр!
Теперь о недостатках! Первое и основное - издевательски малый аккумулятор! 1350 mAch - это даже два года назад уже было мало! Если вы активно серфите интернет и смотрите видео - то часа через 3 - 4 телефон сядет! Но, если же он нужен именно как телефон, с редкими вылазками в интернет и просмотром фото - то сутки телефон продержится запросто!
Второй существенный для меня недостаток - звук внешнего динамика - тиховат, по сравнению с предидущей Nokia и уже тем более с более древним SonyEricsson k700i - уж этот орал на всю квартиру, тогда как из-за тихой громкости Xperia P можно пропустить звонки - звонки в одежде я чаще замечаю по вибрации, нежели по звуку, а уж из сумки его будет вдвойне проблематично услышать!
Ну и третий недостаток, который для меня не важен впринципе - отсутствие слота для MicroSD - для некоторых это критично, но по мне - за всё время владения я ни разу не забил память даже на 60%!
Подводя итог - я не жалею о том, что приобрел именно эту модель! Для своего времени это был отличный смартфон! Да и в данный момент он мне служит верой и правдой, без каких-либо серьезных замечаний. И если вам нужен крепкий и стильный смартфон, с неплохой камерой и экраном - то можете приглядеться к этой модели - благо остатки ещё есть в продаже и цены упали уже в два раза! Но - носите с собой зарядку - так, на всякий случай!)))
Общее впечатление Удачный смартфон!