Отзыв: Фильм "Большой Куш" (2000) - Отличный фильм, колоритнейшие персонажи

Достоинства: Отличный сюжет, море жизненной идиотии, колоритнейшие персонажи
Недостатки: Гай Ричи, почему ты больше так не снимаешь?
И снова здравствуйте!
Оговорюсь сразу -ни я, ни жена не являемся поклонниками криминального жанра. Не лежит у нас душа в эту сторону. Тем не менее, однажды вечером, когда жена ушла на занятия и надо было убить на что-то 2 часа до ее прихода, от нечего делать начал смотреть. Считаю, удачно совпало:) Ржал, как конь. Жена посмотрела непонимающе и на этом первая часть закончилась. Неоднократно пытался склонить жену к совместному просмотру, но она героически уклонялась:).

Но настал таки праздник на нашей улице. На День Рождения жены смотреть было вот прямо совсем нечего и от безысходности она согласилась. Количество коней в отдельно взятой квартире удвоилось:) Соседи, думаю, были в шоке. Так то мы тихие.
Итак, о фильме. Это, даже не знаю, к какому жанру и отнести. Криминальная драма? Нет, не драма точно. Комедия? Тоже нет, в общем. Фильм, безусловно, смешной. Но смешной он именно потому, что жизненный. Он про людей, а они -вот такие. Часто тупые, часто интересные, поступают в основном по идиотски (тут же постараемся забыть собственные аццкие отжиги и тупорылейшие залеты). Наверно, больше всего подходит жанр "кап. реализм", по аналогии с соц. реализмом, (если тут, конечно, есть мамонты, помнящие что это такое).
Итак, это фильм про жизнь. Если быть более точным -про жизнь лондонского криминала и околокриминального люда. Смотрится фильм отлично, происходящему веришь. Отторжения не вызывает. Криминал показан без всякой героизации или морализаторства. Вот есть люди, они живут вот так. Люди разные, в большинстве случаев - не сильно умные или сильно неумные. И эти люди по ходу истории попадают в ситуации. Страшные, смешные, непонятные. Идиотизм происходящего доставляет именно потому, что как только хочется сказать "так не бывает!" как память услужливо подсказывает не менее идиотские поступки, совершенные, что характерно, лично мной. Актерский состав, как мне кажется, тащится в момент сьемок. Бред Питт жжет дуговой сваркой. Стэтхем-красавчик!
Персонажи -просто восторг. Борис Бритва, Тони, Кирпич -все просто шикарны. Сюжет, несмотря на весь сюрреализм происходящего, такой, что за уши не оттащишь.
В общем, жена осталась довольна:)
Общее впечатление Отличный фильм, колоритнейшие персонажи

djineva
Читаю
Псевдоним 2
Много раз смотрела, отличный фильм)
zverunec
незабываемые персонажи)
Скорость
точно - колоритнейшие))
VADIM72
Люблю этот фильм.
gia2017
Обожаю этот фильм, мне ещё "Рок-н-рольщик" нравится, он снят в том же стиле))
Кисса
Спасибо, посмотрим
Sluchai007
можно и посмотреть!
Элистина2011
как-то пропустила этот фильм, пожалуй посмотрю.
Elena101965
стоит посмотреть,забавный фильм))