Отзыв: Книга "Телефон" - Михаил Зощенко - Телефонные звонки бывают разные...
Достоинства: мораль рассказа
Недостатки: не увидела
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели. В очередном рассказе Михаила Зощенко речь пойдет о телефонном звонке. Да и называется рассказ "Телефон".
ВЫ наше время высоких технологий звоним мы в день ну очень много раз и нам есть куда и кому позвонить. А вот главному герою установили в квартиру телефон. И радость это для него нескончаемая! И ходит он вокруг аппарата - ждет звонка. А от кого он будет - не знает. Звонок конечно же не заставил себя ждать - позвонили и пригласили в пивную за углом.
Зощенко опять высмеял простоту и наивность русского человека и ему это в очередной раз удалось.
Прочитав этот рассказ, сразу же вспомнила телефонных аферистов, которые до сих пор звонят нашим доверчивым гражданам. Не так давно моей маме звонили подобные типы. Денег хотели... И остались ни с чем... А вот в рассказе остался ни с чем наш герой в прямом смысле этого слова.
Мораль рассказа такова - граждане не будьте такими доверчивыми!
Рассказ обязательно прочитайте в свободное время и вы все сами поймете)
Мораль рассказа такова - граждане не будьте такими доверчивыми!
Рассказ обязательно прочитайте в свободное время и вы все сами поймете)
Время использования | только что |
Общее впечатление | Телефонные звонки бывают разные... |