Отзыв: Фильм "Уна" (2017) - Вариации на тему Лолиты

Достоинства: Сюжет, драма героев
Недостатки: Руни Мара
Здравствуйте!
Давно хотела посмотреть этот фильм, еще когда он вышел, но вот только добралась до него. Фильм посвящен совращению малолетней девочки, ну или любви к ней, и расплаты за это. Героиня фильма, т. е. жертва утверждает, что это совращение, а главный герой, что это любовь. Что это было я так и не поняла, тут каждый сам решит после просмотра. Возможно и то и другое. Но если Лолита - это шедевр и фильм и книга, то здесь что-то такое невнятное, сумбурное.

История разворачивается постепенно, герои сами вспоминают счастливые и не очень моменты их запретной связи. Героиня не вызвала у меня ни жалости, ни сочувствия, хотя по сюжету должна была. Мне совсем не понравилась актриса, которая играет взрослую Уну. Главный герой - совратитель особой симпатии не вызывает, но все равно он смотрится как-то лучше, чем Уна.
Видимо так и было задумано показать насколько сильно ей поломали психику отношения со взрослым мужчиной. Он вполне себе адаптировался, даже после того, что он пережил в тюрьме, а она не совсем в адеквате и не может жить нормально, как все, не может создать семью, ей плохо, она страдает.
Фильм неплохой, мне понравился, но кому-то может показаться скучноватым - много разговоров про отношения, любовь, секс. Только разговоров. Я такое люблю, поэтому просмотром осталась довольна.
Общее впечатление Вариации на тему Лолиты