Отзыв: Фильм "Отпуск за свой счет" (1981) - История про навязчивую дуреху

Достоинства: музыка
Недостатки: образ советской девушки
Единственное, что мне всегда нравилось в данном фильме - музыка. Сюжет и актеры - категорично нет. Сюжет и так все знают, пересказывать не стану, но вот эта Катя Котова... Вцепилась в Юру, аки клещ и начала его атаковать своей любовью и преследовать в упор не понимая, что она ему в тягость со своей любовью. Что за образ советской девушки? Стыдно и ненормально быть такой прилипалой. Эту дурищу-прилипалу и сделали главной героиней. При просмотре постоянно вспоминаются эти одуревшие курортницы, приходящие на программу "Жди меня" в поисках парней, с которыми отдыхали много лет назад. Эти восторженные щенячьи визги Кати меня просто до исступления доводят.
Общее впечатление История про навязчивую дуреху

Gayathri
Никогда в таком ракурсе на этот фильм не смотрела
ladysevostjanova
Просто очень наивная девушка, но к концу фильма она же все поняла…
alena2u
А мне почему то всегда было жалко эту глупышку) Костoлевский конечно красавЕц, но Ласло человечнее
Гикотея
нереально наивная
assenga66
Гикотея, совершенно с Вами согласна. Ужасно раздражает это постоянное хихиканье и визг уже достаточно взрослой девушки, скачет как третьеклашка. Слишком простенько смотрится рядом с Костолевским, да и Ласло смотрится на порядок интереснее. Про режиссуру и говорить не хочется, слабенько так и затянуто. Такое впечатление, что режиссер пытается повторить успех Рязанова, но калибр не тот… Одно радует - приятно еще раз увидеть соцветие прекрасных артистов.
Grezeva
А мне фильм очень понравился. Эволюция из простушки в настаящую женщину. Сколько ей лет? 20 есть? В этом возрасте нужно быть наивной и доверять, и она по неопытности поверила пустым словам Костолевского. И как Катя внутренне преобразилась, когда все поняла. Каждая ли девушка в 20 лет сможет (и не один раз) отказаться от своей мечты, сумев разобраться в отношении Костолевского к себе. Очень трогательный фильм. Чудесная игра актёров, жизненный сюжет, красивые мужчины - это все о фильме.
Гикотея
Я так поняла, что сверх 20 и [цензура] дурой
vitasov79
Да, да, да!!! Именно моё мнение!!! Всегда так считала, и в тот день, когда фильм вышел! Смотрели его в кинотеатре, и я не могла понять, почему эта дурочка - главная героиня!!! Пристала ко взрослому человеку, как трехлетний ребенок - купи игрушку!!!