Отзыв: Книга "Честный гражданин" - Михаил Зощенко - читал с интересом.

Достоинства: понравился
Это произведение имеет ещё одно название, это: "Письмо в милицию". Вот именно это письмо и описывает автор в своём рассказе. А пишет его один гражданин, который считает себя вполне добропорядочным, честным и очень сильно обиженным. А вот на что же он так сильно обиделся, вы как раз и узнаете, когда прочтёте этот произведение.

Письмо это я расцениваю, как самую обычную кляузу, иными словами донос. Автор описывает этого кляузника, как не далёкого, ограниченного и невежественного человека.

Произведение это не большое, но написано оно несколько устаревшим текстом (словами), и поэтому читается немного сложновато. Безусловно, тема эта очень серьёзная и актуальная, и поэтому рассказ этот и сейчас вполне можно вынести на злобу дня.

И острая сатира автора здесь уже совсем не смешит, а скорее расстраивает. Сколько же в этом человеке всякого "мусора", зависти и злости... и всё это он решил вылить, написав письму в милицию! Пусть разбираются!

Кляузники, сплетники, доносчики, и так называемые "стукачи" и "доброжелатели", все эти слова-синонимы сразу же приходят в голову. Как же это не приятно и не достойно настоящего человека.

Рассказ этот оставил у меня очень неприятные ассоциации. Но прочитать его всё таки стоит. Смысл в нём жизненный и очень актуальный.

Читайте произведения Михаила Зощенко!

Это автор, произведения которого всегда достойны внимания. И они ещё долго будут актуальными для нашего общества.
Общее впечатление читал с интересом.

TANJA-NEV
актуальный рассказ!