Отзыв: Книга "Собачий нюх" - Михаил Зощенко - Вот бы такую собаку, да к чиновникам привести.
Достоинства: Смысл. Стиль автора.
Недостатки: Нет.
Добрый день постоянным читателям и гостям сайта Отзовик!
Продолжаю знакомиться с творчеством Михаила Зощенко. Рассказ "Собачий нюх" короткий, но весьма поучительный.
У купца Еремея Бабкина украли енотовую шубу. Из этого начинается данный рассказ.
Потом идет раследование и поиск ворюги. Но как оказалось у всех есть свои грешки. У кого-то маленькие, у кого побольше и посерьезней. Но все равно каждый так или иначе грешен.
Очень расмешило, что даже сам правохранитель тоже не чист на руку.)
И хоть написан этот рассказ давно, он очень актуален. Ведь и в наши дни такое происходит. У меня сразу возникло желание эту хорошую ищейку запустить к депутатам и прочим чиновникам. Вот бы весело было.)
А вообще показана человеческая глупость и слабость. Кто же это так сразу признается в грехах своих. Глупцы, да и только.
Рекомендую и вам прочитать рассказ Михаила Зощенко "Собачий нюх". И ставлю ему заслуженную пятерку.
Очень расмешило, что даже сам правохранитель тоже не чист на руку.)
Общее впечатление | Вот бы такую собаку, да к чиновникам привести. |