Отзыв: Фильм "Ко мне, Мухтар!" (1964) - Замечательный фильм

Достоинства: Замечательная киноработа Юрия Никулина и овчарки Мухтар
Недостатки: Просто нет
Фильм "Ко мне Мухтар" имеет две особенности До этого я не помню, что бы в советском кинематографе играла главную роль собака и вторая особенность, то что Юрий Никулин, комик по образованию и по призванию играл положительную роль.

Все привыкли считать Юрий Никулина, этаким приблатненным мошенником, балбесом, а тут лейтенант милиции, оперативный работник и забегая вперед Никулин просто великолепно справился с ролью. Сюжет очень простой Хозяйка пса Мухтара, экзальпированная дама, решила отдать пса в милицейский собачий питомник и он попал к проводнику Глазычеву, который после долгих и нелегких трудов, сделал из Мухтара отличную служебную собаку, которая не раз задерживала злостных преступников. Но пес не только ловит преступников Он не простил измены своей бывшей хозяйки, едва не покалечив её при встрече. Фильм Просто замечательный и переживаемый Я как зритель просто был там с Глазычевым и Мухтаром в их киношной жизни. Особенно переживаемые кадры ранения мухтара и как Глазычев выходил собаку, поставил её на ноги и добился для неё просто невиданного в то время собачьей пенсии.
Время использования Сорок лет
Общее впечатление Замечательный фильм

Jelanie
надо будет включить малышам. Спасибо, что напомнили.
www33
Да он не только детям полезен)))