Отзыв: Сериал "Моя мама против" (2015) - Эгоизм отвергнутой женщины просто не знает границ. Ради него она готова даже пожертвовать счастьем дочери!

Достоинства: Сюжет, актеры, исполняющие главные роли.
Недостатки: Местами было слишком "ванильно".
Здравствуйте, дорогие друзья! Фильм "Моя мама против" посмотрела в первый раз, года три назад. Переключала каналы и случайно наткнулась на этот сериал. Я обычно не смотрю, эти мелодрамы выходного дня на телеканале "Россия", но здесь меня привлекло участие моего любимого актера Станислава Бондаренко. Он очень талантливый, молодой артист, да и что тут говорить красивый, ну а дальше сюжет меня уже затянул, оторваться не могла.
Это минисериал, состоит из 4 серий. Он прежде всего о трогательной первой

любви девочки Оли и парня Паши. Так как фильм я смотрела не сначала, то никак не могла понять, почему мама Оли, Валентина (её достаточно хорошо играет Елена Корикова) такиуж старается посадить парня в тюрьму, так против их отношений. Да, безусловно любовь ранняя, Оля была еще несовершеннолетняя девочка, а Паша, он то же молод конечно, но все таки старше. Не стоило им вступать в близкие отношения. Но так бывает в жизни, дети вырастают и эти дети любят друг друга! Естественно, никакого насилия тут не было, и преступления тоже не было, а была любовь настоящая и красивая. Вот только мама против! И как оказалось, вовсе не потому что отстаивает честь дочери, а потому что сама не добилась взаимности от этого парня, который на много моложе нее. То есть мать готова была пожертвовать счастьем дочери во имя своего оскорбленного самолюбия! Вот тут меня накрыло конечно... С такой матерью и врагов не надо!
А между тем, парню сломали жизнь, он провел в тюрьме три года, его чуть там не убили (а если не заступничество вора в законе, с ним и кое что похуже могло произойти), у него умер брат, а когда он вышел из тюрьмы, ему по сути и идти то было некуда. Олю, я в этой ситуации не виню, она слабая девочка, да она не смогла отстоять свою любовь, а кто бы на её месте смог, когда бороться приходиться с родной матерью. К тому же, она еще и оказалась беременна и растеряна естественно.
Сериал очень трогательный, он заставил меня переживать, я его помню. Все актеры справились со своими ролями достойно. Елену Корикову узнала с трудом, она конечно очень изменилась со времен "Бедной Насти", это уже не та воздушная девушка, белокурая и легкая, теперь она может сыграть разве, что только её мать. Актрису, игравшую роль Оли, не знаю вообще, в первый раз увидела в этом фильме, но мне она понравилась.
Финал фильма довольно предсказуем, справедливость восторжествовала, а любовь победила. Честно говоря, приятно было смотреть, как история близится к своему завершению. В этом фильме есть один важный урок. Не нужно мешать своим детям проживать свою жизнь, выбирать свою любовь, свой путь, совершать свои ошибки, можно направлять, подсказывать, советовать, но не мешать. Когда, мать считает, что лучше чем дочь знает, как та должна прожить свою жизнь, ничего хорошего из этого не получается. Как говорится, хотела как лучше, а получилось как всегда! Хотя на самом деле, то что здесь продемонстрировано со стороны матери это не благие намерения, а просто банальный эгоизм. Грустно, что такая история могла произойти в реальности, но только финал вряд ли был бы таким вот счастливым. К просмотру советую! Вечер выходного дня не испортите.
Время использования 3
Общее впечатление Эгоизм отвергнутой женщины просто не знает границ. Ради него она готова даже пожертвовать счастьем дочери!