Отзыв: Аудиокнига "Двигающийся палец" - Стивен Кинг - Когда палец беспокоит...

Достоинства: Стивен Кинг. Неизменный стиль писателя. Загадочно. Оригинально.
Недостатки: Музыкальный фон. Палец, как главный герой). Слишком бредово.
Эту версию аудиокниги я нашла только в одном исполнении - Kikiboy.
Музыкальное сопровождение мне не понравилось, лично для меня действовало раздражающе.
Сам чтец читал неплохо, но как-то уж больно ровно что ли, и неэмоционально... я бы сказала - сносно.

В общем, слушала именно этот вариант, никуда не денешься, раз другого я не нашла, уж очень хотелось узнать, что меня ждет в этой истории с неким пальцем).

Давненько я обходила эту книгу с таким странным названием стороной, но любопытство таки взяло верх).

Сам сюжет довольно незамысловатый - просто, откуда не возьмись, простой человеческий палец в раковине у семейной пары, который обнаруживает мужчина.

Прослушав это, я, честно говоря, в первый раз, слушая Кинга, не была в большом восторге.
Но и сказать, что, дескать, фу..., как некоторые читатели плюются от Кинга, я тоже не могу, и не могу сказать, что это его творение мне совсем не понравилось.

Понравилось, что не бессмыслица какая-то, интерес и интрига на всем протяжении у меня были и оставались до конца.
Концовка тоже понравилась. Открытая. Интересно домыслить, вариантов масса).
Кинговский стиль, его никуда не денешь, его я обожаю, и он, здесь есть, а как же.

Но и минус для меня, не смогу обойти его стороной - слишком уж бредово, на мой взгляд.
Похоже на какой-то один большой глюк. На кусочек кошмарного сна, который абсолютно не поддается никакой логике.

Тут я соглашусь с некоторыми взглядами на его творчество, что в некоторые временные отрезки писал он, все - таки под действием каких - либо препаратов.

Но все мои отзывы о книгах Стивена Кинга пишутся, не смотря ни на что, с неизменной любовью и уважением к писателю, поэтому снижу я оценку всего на одну звезду, ну никак не могу иначе)).

Эту книгу я рекомендую, конечно, в первую очередь, а может быть и только, почитателям Стивена Кинга.
Время использования 1 час 16 минут
Общее впечатление Когда палец беспокоит...

Lanocka123
Прочитала. На Вас сегодня лимит)
Марта 15
И у меня на вас) Спасибо)
Лиза-Элиза
Кинг - это что-то
Да, согласна)
wanit
Пережить часть бредовых произведений Кинга тоже стоит)
Марта 15
Да, нашла я его бред, наконец-то)) А в памяти засело, с осторожностью к раковине сегодня подхожу))
Edelis1
Вот час с лишним мне многовато будет
Марта 15
Тогда не беритесь за этот палец даже))
Yalia2903
Ну да палец - главный герой, как то бредоватенько немного
Ага)
Alexizdonetska
Не читал. Но короткометражку смотрел. Довольно забавная.
Спасибо, тоже посмотрю)
DreemDeam
а ведь задевает, верно?
и на раковину некоторое времечко смотришь с подозрением:))
Марта 15
Верно!)) Фантазии Кинга делают свое дело!) Все равно обожаю их!)))