Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Хороший фильм в целом, но не без изъянов.

Достоинства: Том Харди, юмор, зрелищность.
Недостатки: Затянутое начало, маловато Венома.
Первые сорок минут ты недовольно ёрзаешь в кресле с одной мыслью: "Где же Веном? Когда начнётся, наконец, рубилово?" Неприятное чувство, за которое я отнимаю балл этому фильму. С завязкой реально затянули.
Я, конечно, понимаю, что Том Харди - классный актёр, его игра завораживает, но обаяние и сила Венома настолько велики, что хочется его увидеть здесь и сейчас, а не вникать в суть страданий главного героя по бывшей в течении сорока минут.

Потом, наконец, появляется Он. Вообще, в фильме его самого маловато, на мой взгляд. То ли сэкономили на спецэффектах, то ли ещё что. Первая сцена с дракой Венома вообще выполнена в стиле "дым, темнота, ничего не видно, только тела летают". Я уже загрустил, что меня так нагло обули, но потом создатели исправились, и сделали всё более понятным, подробным и глазу приятным.
До просмотра возникло опасение, что Веном будет этаким "Дэдпулом" под другим углом (тоже такой антигерой с шуточками), но оно развеялось. Веном стал вполне себе самостоятельным персонажем, личностью, хоть и симбиотом в теле человека. На внутреннем диалоге Харди и Венома построена целая линия юмора, что зашло вполне себе прилично, хоть некоторые шутки были достаточно предсказуемыми.
В сюжете не обошлось без дырочек. Впрямь дыр не было, но мой даже замыленный очарованием Венома и Харди глаз заметил кое-какие нестыковки. Но и ладно, редко какой фильм обходится без этого.
В целом, доволен. Советую всем посмотреть!
Общее впечатление Хороший фильм в целом, но не без изъянов.

EvilCr
Будем посмотреть )
pyatnica
отзывы у всех разные по этому фильму, посмотрю)