Отзыв: Книга "Слабая тара" - Михаил Зощенко - Да уж, взяточничество и дополнительных заработок искоренить невозможно)))
Достоинства: интересный
Недостатки: не искала
Сегодня ещё один мой отзыв о творчестве Михаила Зощенко. Он тоже по сути является скорее юмористическим - описана ситуация, которая часто встречается в нашей стране - вроде все такие правильные, а когда узнаешь все изнутри))) Все таки взяточничество и дополнительный незаконный заработок никто не отменял, хотя некоторые придумывают более сложные схемы и напрямую не берут. Вот и здесь такая ситуация - на первый взгляд все честно, а дальше мы узнаем, что... Лучше прочитайте сами и узнайте, о чем говорится в рассказе и чем он заканчивается.
А конец вообще супер - как говорится и так бывает если не предупредили. Времени он занимает недолго, а читать очень интересно - можно кстати и послушать думаю - забавный и поднимает настроение. Очень нравится язык автора и его манера рассказа.
Герои рассказа самые обычные люди, которые проходят самую стандартную процедуру, но даже здесь мы узнаем много нового и подноготную почему так происходит, хотя даже сам автор пишет, что изначально все бросается в глаза и вызывает сомнения. А ведь и сейчас везде так, предлагают множество дополнительных процедур, без которых не обойтись и выманивают лишние деньги.
Надеюсь мои отзывы помогают выбрать вам литературу для чтения. Спасибо вам, что прочли и до скорых встреч на этом сайте.
Общее впечатление | Да уж, взяточничество и дополнительных заработок искоренить невозможно))) |