Отзыв: Фильм "Золушка" (1947) - КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО, РАЗГУЛЯТЬСЯ НЕ ГДЕ.)

Достоинства: сюжет, яркий, актеры.
Здравствуйте! Как не помнить эту сказку, ей уже так много лет, снятый с 1947 года, но он цветной и его так здорово смотреть. Я предполагаю, что вначале он был черно-белой кинолентой. Сказка всех детей, рожденных в разное время. Правда сегодня дети чаще предпочитают смотреть иностранные мультики этой же темы. Но мы не изменяем своим детским впечатлениям. Лицо актрисы очень яркое, светлое. Уже спустя годы, встав взрослым, присмотревшись к главной героини, понял, что актриса не была уже столь юной. А когда ты сам ребенок, то не замечаешь того, на что акцентируют взрослые.

А сколько замечательных фраз, которые разлетелись на цитаты, и гуляют по нашим семьям. Голос Фаины Раневской, ее манера умиляют. Как ее героиня учила дочь "строит глазки" или стрелять ими)) Смешно. Никогда не забыть тембр голоса Эарст Гарина, игравшего короля: Уйду в монастырь!) А мальчик паж? Правда нам говорили, что играет пажа девочка. Оказалось, все же - мальчик). Сергей Филиппов, как всегда бесподобен, король эпизодов.
Замечательный фильм на все поколения.
Общее впечатление КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО, РАЗГУЛЯТЬСЯ НЕ ГДЕ.)

Петр Заев
Да, сыграть девочку Золушку актрисе в возрасте 38 лет - это гениально!
EnotikOlka
отличная сказка
НастяТестер
Хорошая сказка!) можно смотреть бесконечно)
Масик280
Хороший фильм.
irinkam
В детстве смотрели "Золушку" в черно-белом формате
katia0312
Прекрасное кино
ursulusa
Прекрасные воспоминания детства )
Феникс 60
Раневская бесподобна
АриаднаБ
а мне песенка нравится из сказки
Djedai251084
Хорошая старенькая сказка
Aleksandrovich81
Замечательная сказка.
Karadag28
И черно-белый фильм смотрелся хорошо. И в цвете получилось удачно. Нестареющая сказка.
Anno-Dominie
Смотрела, но в детстве, оооочень давно…
Алунь
В цветном варианте этот фильм не видела
Lug
Отличное кино!