Отзыв: Книга "Собачий нюх" - Михаил Зощенко - Оказывается у многих рыльце в пушку

Достоинства: смешно, показательно, нереальная поучительная история, читается быстро и легко
Недостатки: ни одного
Понятно, что этот рассказ Зощенко совсем не про собаку. Прочитала сейчас книгу Зощенко "Собачий нюх". Тут про воров идет речь. Почти у каждого человека найдется какой-то грех по части воровства. Кто-то у соседа по-тихому что-то стянул, кто-то подделал документы, а третий общественные деньги на себя потратил. Вот и выходит, что каждого второго только припугни, он тут же и сознается.

Сперли у богатого человека шубу, ну он пригласил человека с собакой-ищейкой, чтоб вора вывести на чистую воду. А собачка своим видом такой жути нагнала на собравшихся, что нечистые на руку один за другим сознаваться стали...

Рассказ, конечно, сказочно-поучительный получился у Михаила Михайловича. Где такую собаку найти? Не собака, а проявитель нечестности. Да, и люди сейчас не такие слабонервные, некоторые врут уверенно и в лице не меняются.
Советую почитать рассказ, несколько минут чтения и настроение улучшается.

- Меня укусила ваша собака! Я требую компенсации!
- Да пожалуйста! Сейчас я её подержу, а вы кусайте!
Общее впечатление Оказывается у многих рыльце в пушку

largida
Пхахах, анекдот выше всяких похвал!!!!
tatkamixa
Меня он тоже насмешил)) Может и не совсем по теме, но ради улыбки читателя, пойдем на всё