Отзыв: Исторический парк "Россия - моя история" (Россия, Санкт-Петербург) - Современно, хорошо для допобразования школьников
Достоинства: Очень современно, большая территория, интересная тема музея
Недостатки: не всегда объективная подача, скудноватый материал по ряду тем
Посещали с детьми, 11 и 8 лет.
Это не музей в привычном смысле слова, а ретроспектива исторических событий, сделанная с использованием современной техники.
С тз техники - все просто супер. Много экранов, интерактивных досок, фрагменты фильмом, здорово сделаны компьютерные реконструции военных стражений и т. д.
Что касается содержания - каждая отдельная тема представлена бедновато, на мой взгляд. В основном, общеизвестные факты, ну и временами подача материала очень политизирована и властеориентирована, я бы сказала. Но этим вообще грешит историческая наука во все времена.
Считаю, что отличное место для усвоения материала, который проходят дети на уроках окр. мира, истории. Очень наглядно, "живенько" так.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |