Отзыв: Фильм "Мотылек" (2018) - Побег из лап Дьявола.

Достоинства: Пример несокрушимой силы воли и жизнелюбия.
Недостатки: События с пятого на десятое.
" Мотылёк" 2018 года- это ремейк " Мотылька" 1973 года. Я плохо воспринимаю ремейки, невольно сравниваю с оригиналом, а фильм Шаффнера, завоевавший в своё время многотысячную публику вообще переплюнуть сложно. Видимо поэтому датский режиссёр, сделавший ремейк американской классики попытался снять ярче, круче, зрелищнее. Ну а в результате " хотелось как лучше, а вышло как всегда". Жизнь Шарьера показана довольно сумбурно, путаница в событиях, а две трети из них вовсе остались за кадром. Например, меня сильно разочаровала сцена последнего побега. Это же главное, кульминация многолетней борьбы Мотылька за желанную свободу, а в современном фильме, сцена занимает всего пару минут. В оригинальном фильме финальный прыжок- это такая сильнейшая фатальная сцена, что даже дух захватывает! Ведь остров Дьявола окружён острыми скалами, не видными под водой-природными стражами. В современном такое ощущение, что их там нет и всё, что нужно Анри для побега- как следует разбежаться и сигануть в воду.

Актёры слишком хороши, чересчур бодро выглядят для людей переживших нечеловеческие муки: голод, каторжный труд, эпидемии. Вместо тощих заключённых, на экране пижоны далёкие от реальности. Это делает фильм наигранным. Возможно я слишком строга, но в сравнении с оригиналом увиденное выглядит пародией. Если отвлечься от сравнения и учесть, что если бы не ремейк 2018 года, то молодёжь и не узнала бы о незаурядной личности, поразившей весь мир невероятной силой воли и жизнелюбием, фильм стоит посмотреть.
Общее впечатление Побег из лап Дьявола.

Irina baskova
Посмотрю оригинал.Пародии мимо.
hanashika
Добавлю в закладки, авось и гляну)
Bumblebeesha
Мне когда-то очень книга понравилась "Папийон" или тоже "Мотылек"